紫睿

宝宝口齿不清,该如何纠正?

宝宝三岁八个月了,老师说他讲故事还挺顺畅的,就是有些口齿不清,该如何纠正比较好?

fmbd-0021

家长您好:宝宝口齿不清应排除是否有病理因素。一般小儿舌系带过短会造成卷舌音发音不清,影响语言功能,通过语言矫正很难达到正常水平。建议您带宝宝到口腔医院检查,除外病理因素后可行语言矫正,即让宝宝每天练习读短文,矫正不良的发音;练习说绕口令;日常生活中有不良的发音应及时纠正。如果有舌系带过短,应予以舌系带矫形术。

嘉儿妈妈

建议带宝宝去检查一下舌带,如果检查正常的话妈妈就不用太担心,小孩子说话都会经历这样的阶段的,只是有的宝宝会比较晚一些说得很清楚。

liu16020219

是呀楼上说的对,查一查好一点。

binbinkeai

应该太小了原因吧,或是说话的速度有点快了。