嘉庭

便 便

5个月宝宝两天没有大便正常吗

金家育儿生活

您好,宝宝吃的少排泄也会相应减少。宝宝的辅食可添加粥、面条、肉糜、鱼泥、碎菜和水果等辅食,这些食物含纤维素较多,有利于大便成形,刺激肠蠕动,从而达到通便的目的。 妈妈可以用掌或四指轻贴腹部,缓缓顺时针移行,有调和脾胃,降逆消导,补脾健胃之功效,能直接顺应肠道走向,促进肠蠕动。

微风儿

平时多喂点水,也可以用手掌顺时针揉肚脐100下.

love_yinu

还是不太好的。给宝宝喝点梨汁、西瓜汁通便。多喝白开水

smiletianjing

正常,宝宝在存肚呢!如果时间有三四天,喂两滴麻油,立杆见影哦!

达达妈咪

正常的,但是应该内调让宝宝每天能一次便便就好了!多喝水吃水果!

淡盐咖啡

少吃点辅食,多喝水,定时喂奶。主要是妈妈不要吃不爱消化的东西。

碧水lt

宝宝是不是有便秘的趋向啊?一定要让宝宝多喝水,这是防止宝宝上火便秘最基本的需要。当然妈妈还要多食清淡少盐食物,以便给宝宝提供营养丰富好消化的母乳。奶粉也要选择含有益生元或益生菌的,这也是防止宝宝上火便秘最有效的办法。我儿子三个月前喝贝因美奶粉也是经常上火,大便很干,且不容易排出。我试过很多去火的办法效果都不怎么样。后来换了旭贝尔奶粉,里面就含有益生元,可以有效调节肠道环境平衡,所以宝宝的大便软软的,排便也很顺畅。可见选择不上火的奶粉和保证质量好的母乳是很重要的。
祝宝宝健康成长。