小灰姑娘

宝宝不爱睡觉怎么办?

我的女儿现在9个月了,可是不爱睡觉,白天也不睡,困 了就眯一下,十分钟不到就醒了,就算睡过了,半天都不会困一下,晚上不管睡多晚白天天一亮就醒,精神的狠,可是现在天很早就亮了,真拿她没办法

binbinkeai

我宝也是这样的, 只要体重正常增加,精神好就不必担心

huangxinqiao

容易出汗吧,如果是就有点缺钙。

liu16020219

我们宝宝也这样,天生的孩子不爱困。

jkssl

如果宝宝其它方面都正常,那么睡眠少可能就仅仅是单纯的睡眠不好,并没有什么病变,妈妈就不太担心。如果宝宝生下来睡眠就少,那可能与 遗传有关,属于睡眠少宝宝。如果睡眠是逐渐减少的,那可能是随着月龄的增加而改变了睡眠习惯。如果是突然睡眠才减少,就要寻找一下宝宝睡眠减少的直接原因 了。另外要注意,尽量给宝宝布置一个好的睡眠环境,临睡前不要吃的太多,关灯拉窗帘,大人也要一起睡,白天不要玩的太兴奋。