宝宝八个月能吃些什么?

binbinkeai

8月--1岁宝宝辅食大全

1.小米山药粥
原料:鲜山药,小米,白糖。
做法:将山药洗净捣碎,与小米同煮为粥,然后加白糖适量,空腹食用。
功效:可治脾胃素虚,消化不良,大便稀溏。

2.胡萝卜玉米渣粥
原料:玉米渣,胡萝卜
做法:先将玉米渣煮烂,后将胡萝卜切碎放入,煮熟,空腹食。
功效:消食化滞,健脾止痢。

3.八宝粥
原料:糯米,红枣、红豆、桂圆肉、莲子、花生、核桃各适量
做法:将原料洗净后同入电饭煲内熬煮成粥放入冰糖即可。
功效:全面补充营养素,强身健脑。

4.鱼肉松粥
原料:大米,鱼肉松,菠菜
做法:将大米淘洗干净,开水浸泡1小时,连水放入锅内,旺火煮开,改微火熬至粘稠。
将菠菜洗净,用开水烫一下,切成碎末,放入粥内,加入鱼肉松、盐,调好口味,用微火熬几分钟即成。
功效:补充蛋白质和钙质。

5.红嘴绿鹦哥丝面
原料:西红柿、菠菜、豆腐、排骨汤、细面条,葱。
做法:将西红柿用开水烫一下,去掉皮,切成碎块。
菠菜叶洗净,开水捞一下去草鞣酸,再切碎;豆腐切碎。
放入少许油,用切碎的葱花呛锅,倒入排骨汤,烧沸。将西红柿和菠菜叶倒入锅内,略煮一会儿。再加入非常细的面条,面条软即可出锅。

丹诺BB

米糊,还有苹果,瘦肉粥等等

一泽

八个月的宝宝可以给他炖鸡蛋糕、面条、喝点稀饭等等。

cxjwh2008

通常八个月的宝宝能吃的东西很多了,软米饭 米粉 馒头 馄饨 青菜 炖鸡蛋 炖排骨的肉等等。基本上和大人吃的差不多了,但是还要给宝单做,注意食品的大小 软硬 调味和油的多少

smiletianjing

蛋糕,米粉,面条,肉松,粥,大人能吃的东西做烂一点就可以!但是要少放盐,不能加味精!

lvjun1980

蛋,面条,米粉,粥,肉松。其他超市卖的婴儿食品,很多的

碧水lt

8个月的宝宝,适合宝宝的配方奶粉加上营养丰富,多样化的饭菜就是最有营养的。从稀粥开始喂吧。猪肝稀饭加胡萝卜碎丁。瘦肉沫加一点深色蔬菜。排骨面条加一点醋,帮助钙溶解和吸收。鱼汤面条也不错,也要加一点蔬菜。营养均衡,宝宝就不容易生病。奶粉要选择好消化和吸收的。我家这么大的时候奶粉喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,它的配方接近母乳,口味清淡,对BB肠胃刺激小,宝宝不仅容易接受,还容易消化和吸收,而且较母乳营养更全面均衡。再加上丰富多样的辅食,宝贝长得是又健康又聪明的。