新新娃

孩子是不是营养不良

我家孩子现在1岁21天了,体重18斤(穿着衣服),长了三颗牙,(因为是晚婆婆看的,从来不给孩子做饭吃,只吃饼干零食,孩子也不太喜欢喝奶粉)。精神状态还可以。不过最近脾气不好,容易发急。请问是不是营养不良,请帮帮忙!谢谢。

fmbd-0021

家长您好:您宝宝的发育情况属于正常标准。从临床建议您尽量保证宝宝一天三餐正常饮食,以能满足宝宝正常的生长需要。三岁内的宝宝尽量每天早晚喝配方奶,促进钙的补充。

小雪h

要保证充足的营养供给才不长得好。看你上面的描写宝宝肯定会营养不良的。1岁多的宝宝如果有丰富多样的饭菜做为主食,品质好的奶粉做为辅食一般是可以保证充足的营养的,那么宝宝也就是长得很好的。如果这些基本的做不到,那么营养不良是肯定的。对于1岁多的宝宝奶粉早晚各吃一次即可,每次250ml左右是要的,因为奶粉的营养是任何其它食物所不能代替的,所以要保证一定的量。饭菜可以和大人的一样,但要做得碎一点,软一点,还要种类多一点。奶粉要选含钙、铁、锌等矿物质和微量元素,DHA合适的奶粉,不然很容易营养缺乏的。因为1到3岁的宝宝对DHA、钙、铁的含量会有特殊的要求。我家宝贝一岁多的时候奶粉喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,根据不同年龄阶段添加了钙、铁、锌等矿物质和微量元素。宝贝身体检查从来没有缺少过什么。最主要是DHA含量很高,宝宝的智力发育很好,很聪明的。总之,保证了营养,再保证了吸收率,宝宝不可能长得不好。身高啊,体重啊等等各项指标也就会很好。

提问者对回答的评语:谢谢,给予问题的详细解决方法。

丹诺BB

才1岁21天只吃饼干零食,而且又不喝奶粉,确实营养跟不上。一定要一天保证2次奶粉,主餐一定要吃饭,不能吃太多零食。

cxjwh2008

你这样的描述孩子的营养肯定不够的,辞职自己带吧!

lvjun1980

这样肯定不行,饼干这种零食在本人看看应该少吃,没营养的,宝宝这个时候可是长身体的时候,不能这么亏待他,这个年龄段宝宝起码要吃500ML奶粉,饮食要多样化,还要补鱼肝油和钙。

smiletianjing

营养肯定不良啊!自己带吧,老人照顾不到位,孩子的一辈子啊!……

binbinkeai

一样的,老人带孩子或许就是这样的,我家也是的,我想这次要是下岗了我自己带。不用求他们。

达达妈咪

这样养宝宝是不行的哦!很容易缺营养影响发育的勒!不能总给宝宝吃零食饼干既没营养也会龃齿,应该多做些营养餐给宝宝吃,像鱼肉饭(尽量弄碎),粥,水果等都可以给宝宝吃的,让宝宝多运动晒太阳促进钙的吸收!
我家宝宝满了一岁起每天都喝雅培小安素,专门均衡补充宝宝的营养,增强抵抗力!现在小家伙每天的食欲都很好,个子也高高的,大口的吃饭,很少给他吃零食的,水果经常吃!
宝妈可要好好纠正下宝宝的饮食哦,可以试试给他喝点小安素!