hkh

宝宝走路早晚是取决于坐学步车吗

宝宝走路早晚是取决于坐学步车吗?

梅花点缀

因人而异的,与学步车没关系,但不建议用学步车,让宝宝容易失去平衡,会走路了也容易摔倒的。你不妨让孩子多锻炼一下站立,沿沙发走,骨骼硬实了,自然也就会走了!

致致宝贝

不是的,每个宝宝情况都是不一样的。现在书上还不提倡用学步车,容易让宝宝踮着脚尖走,而且不利于大脑发育。

leaves9

宝宝走路的早晚取决于小孩子的骨骼发育,妈妈可以先训练宝宝爬,当宝宝熟练爬行的时候,可以用手插着宝宝的腋下,练习站立,但是一次时间不要太长。
我也不赞成用学步车,大部分学步车不是很稳,感觉很容易倒,尤其容易向后仰。

梓烨妈妈

学步车只能锻炼宝宝迈步,走路早晚还是宝宝骨骼发育问题!

宝贝★爱你

没有关系的,宝宝走路有早有晚,要看个人的身体状况和遗传因素的,不用担心,有时宝宝胆小也是一个原因.多鼓励一下宝宝,平时可以给宝宝补些钙,慢慢来哦,祝宝宝健康.

☏旦旦的妈妈

不是这样的,建议妈妈最好不要用学步车。

很多妈妈都以为学步车可以帮助宝宝进行被动锻炼,练习走路,而科学家的研究结果却与之相去甚远:学步车不利于幼儿身心的发展。
10个月以下的宝宝腰腿部骨骼和肌肉力量都不是很强,长时间站立或行走对宝宝的生长发育不利。宝宝有其生长发育规律,一般会在1岁左右学会走路, 7、8个月是婴儿练习滚、爬的最佳时机,坐上学步车,行动自由被大大地限制了,练习的机会减少了;由于凭借学步车,孩子在家里可以移动自如,滚、爬对宝宝的吸引力大大降低了,由于缺乏兴趣和练习,孩子运动的发育受到一定的影响。
不要把学步车当成宝宝的“临时保姆”,在宝宝学步期间家长切不可掉以轻心,要随时保护。宝宝坐学步车的时间不宜过长,这是因为宝宝骨骼中含钙少,胶质多,故骨骼较软,承受力弱,易变形。此外,由于宝宝足弓的小肌肉群发育尚未完善,练步时间长易开成高平足。
多让宝宝爬行对生长发育和智力开发是最有好处的.与其让宝宝坐在学步车里,不如让宝宝多爬.

枫洁的甜宝贝

我肯定不是的,我家宝宝就没有用过学步车,可是走路就比其他孩子要早些,而且一开始走路就特别稳呢

雨的记忆

不是的,走路的早晚取决于宝宝发育,每个宝宝都有个体差别。还有学步车不但不能促进婴儿的运动发育,反而使婴儿多方面的运动发育迟缓,所以最好不要使用学步车

黄子凡妈

我带宝宝体检的时候,医生嘱咐过我,千万不要给孩子用学步车,说这样会害了孩子.

piakqiu00

和学步车怎么有关系呢,十几年前没有学步车小孩不是该走路还走路,也没有说一定要第几个月走

静璇

跟这个应该没有关系吧 还是要多锻炼

ymhlcy

这个不是道理,多让他自己扶着东西慢慢走,

蕴轩妈妈

当然不是,学步车坐早了还会影响下肢的骨骼发育呢。