俏点儿宝贝

宝宝哭泣时没有眼泪是否正常?

我的儿子9 个月了。他从出生到现在,哭泣时一般都没有眼泪流出来。只有在哭得特别厉害的时候,才会偶尔有一滴眼泪掉下来。请问这是怎么回事?是不是宝宝的眼睛有什么毛病?

avatar of

人的眼泪是由泪腺分泌出来的一种水样的润滑剂,在人清醒时,泪液不断地分泌,以保持眼球的湿润。但由于眼球是暴露在空气中的,所以泪水很快就会被蒸发掉。为了防止泪水的蒸发,还由睑腺分泌一种叫“脂族脂”的油性液体,覆盖在眼球表层,以减少泪水的蒸发。人的眼泪分泌主要受2 种因素影响:一是疼痛刺激会使泪液分泌增加,如患有结膜炎、角膜炎、眼内异物、电光性眼炎等,眼泪会大量流出。二是感情刺激,如果遇到伤心事,也会增加眼泪分泌。 你的儿子很少流眼泪,并不一定说明眼睛有毛病。因为如果是干眼症的话,除了没有眼泪,眼睛还会有发红、怕光、发痒的症状,孩子会因为眼睛不舒服而不断用手揉眼睛。你平时可以仔细观察,看看孩子是否有这些症状,如果没有,就不是病态,不必担心。

胜彬妈妈

怎么会这样啊,我宝贝只有在月子里才会哭没有眼泪,我以前好像看过小孩哭如果没有眼泪是不正常的,你赶紧带宝贝去专业的医院检查一下,如果有什么问题要及时处理

smiletianjing

不会吧!我家宝宝一哭眼泪直流!去医院看看呢!

longjimami

这个我们同事问过医生。在小宝宝哭的时候,你注意观察一下宝宝眼睛里是不是亮晶晶的,满含泪水的样子,如果是这样,你就给他按按鼻翼两侧,这是因为小宝宝泪腺还没有通,按几天就好了。如果一点泪水都没有就不知道了,建议去看一下医生。。。O(∩_∩)O~

binbinkeai

我宝不管是小哭还是大哭都有泪的。