jcyarong

怎么给孩子补钙

夏天怎么给孩子补钙呢?宝宝还不会咀嚼食物

cxjwh2008

夏季尽量别给孩子吃补钙产品,多吃含维生素C的食物(西瓜,牛奶),维生素C是帮助钙吸收的,每天保证孩子吃两种以上的新鲜水果,也有宝不能吃的水果柿子 菠萝 芒果

提问者对回答的评语:学习了

蔡诗妍

可以服用液体的钙,也可以通过食补,在夏季,可在宝宝的饮食中合理搭配一些富含钙质的食物,比如:牛奶、豆制品、虾米皮、芝麻酱等。

金家育儿生活

您好,您可以给孩子补充有机钙,它的吸收率可以达到92%,补钙的同时别忘记补充维生素D,如果钙剂中含有维生素D,夏季晒太阳自身还能合成一部分,再加上食物上的获取,就不需要补充鱼肝油了。宝宝不缺钙选择营养型的钙剂就可以了,例如纽利兹的牛乳钙,它不仅含有有机钙还含有维生素D;益力健也不错,不过不含有维生素D。另外饮食上可以吃奶制品、豆腐、虾皮等。

言芯

您好!可以给宝宝乳钙的冲剂比较接近奶的,宝宝容易适应和吸收的,平时吃一些含钙高的食物,如乳类与乳制品:牛、羊奶及其奶粉、乳酪、酸奶。豆类与豆制品:黄豆、毛豆、扁豆、蚕豆等,给宝宝补充钙剂,建议选用乳钙,吸收效果好,比如纽利兹牛乳钙,是新西兰原装进口的,原料纯净,取自新西兰天然牛奶,其次添加有CPP酪蛋白和维生素D,吸收利用比一般乳钙高,祝宝宝健康成长!