libaopengpeng

孩子上学什么时候才有自觉性?

宝宝上一年级,每天回来做作业都要提醒,不会说回来了就把作业拿出来做完,也不知道什么时候自觉性才能培养出来?

润之妈

孩子不拿作业,是因为他习惯了你的提醒,这是一种心理上的绑架,唉,所谓庸人自扰,你坚持着不提醒就是了嘛。1年纪的作业不会太要紧,老师如果没说,你就和老师沟通下,要他私下批评下你的儿子!出于自尊,孩子会记住的!
孩子的独立性是需要渗入到生活各方面的,少包办,多放手,其实你儿子读一年纪了,你早该抛弃宝宝这个让他觉得长不大的称呼了,偶尔为之叫亲热,但常挂嘴里孩子会软弱的。
建议你看本书——《好妈妈胜过好老师》,网上也能搜到不全本的。
不管才是最好的管,切记,忍忍忍,管住你自己的言行,不再提醒孩子,让孩子自由吧,孩子会给你惊喜的!

提问者对回答的评语:谢谢!受益匪浅,我会去看看那本书的。

binbinkeai

慢慢来吧,孩子好像都是这样的。