youchj

为什么经常打喷嚏?

我儿子快1岁了。从他刚出生的第二天起,他就经常打喷嚏。当时医生说可能是衣服或是毛毯上的小毛毛飞到鼻孔里,造成孩子打喷嚏。可是到现在儿子都快1岁了,还是经常打喷嚏,特别是最近,一天要打十几次。除此之外,儿子其他方面都很正常,精神特别好,也不流鼻涕。请问这到底是怎么回事?该怎么治疗?

★优优★

可能宝宝的嗅觉特别敏感吧,如果没有别的异常,应该没什么事,实在不放心的话,可以去大点的医院看看。

brittanyjiajia

宝宝经常打喷嚏,是过敏的表现,你家宝宝一定是过敏体质的,所以在奶粉选择上是最要注意的,跟我刚才和另一名妈妈说的一样。。你宝宝的免疫力低下,身体体质不太好,导致外界稍微变动,宝宝就过敏了!比如经常无缘由打喷嚏、咳嗽。
这些小毛病一定要从小注意,长大后会演变成慢性过敏性鼻炎等。。。
我建议给宝宝吃适度水解的低敏奶粉。我自己家宝宝喝的就是这样的,是雀巢超级能恩,因为还不错,所以推荐下,主要是预防和改善宝宝过敏体质。另外还有增强宝宝免疫力的益生菌,一举两得了,我也省得再另外买益生菌给他。。。
所以希望这位家长赶紧换奶粉~