as197912

咳嗽了怎么办?

宝宝今天咳嗽了,白天还好就是晚上还严重些,老人说喂点凉白开冰糖水,不知道有没有道理,会不会太凉呢!!

徐少爷

有的,可是要费点事儿。如下

1.桔皮,白糖适量

把鲜桔皮或泡软的干桔皮适量,洗净,切成丝,放入铝锅中,加1/2桔皮重量的白糖,就是说2克的桔皮的话,1克的白糖。添水没过桔皮为度,加水煮沸后,再改小火煮到将余下的汁液要没有时,将桔皮盛出放在盘内,冷却。再撒入1/2重量桔皮的白糖。拌匀即可食用。

功效:润肺,燥湿,化痰,生津,治咳嗽与多痰。

桔皮你可用勺子按面糊,小孩子吃没有问题,

2.甜杏仁120克,大米30克,白糖200克。

甜杏仁用开水浸泡片刻,剥去外衣,洗净,剁成碎粒,用冷水浸泡。

大米洗净,冷水浸泡,

把大米和杏仁捞在一起,加入清水650克,磨成细浆,过滤去渣,锅置于火上,放入清水500克,加入白糖,待糖溶化后,将杏仁浆漫漫倒入锅中,边倒边搅动,防止糊底,搅成浓汁,孰后盖上锅盖熄火焖一小会儿即可。

功效:止咳定喘,润肠通便,适于急,慢性气管炎

两个,都能用,你自己选吧,祝宝宝早日好起来!

提问者对回答的评语:非常感谢!