妈妈∨爱你BB

怎么让宝宝晚上早点睡觉

宝宝从出生带现在3个月了 一直是晚上12点以后睡觉 我想给他调整也不行 白天不让他睡 晚上他还是要12点睡 怎么能让宝宝早点睡呢?

piakqiu00

白天让他多玩些,不过这时候的宝宝还没有什么生物钟,大些就好了

刁语萱

这是很头疼的问题呀,我家宝宝有几天也这样,白天玩的很好,可晚上就要十一点半才睡觉,一两天又好了!既然宝宝白天睡得不多,那还真是难办,你可以到点就关灯,微弱的灯光宝宝容易困吧

徐少爷

您好,宝宝晚上老是凌晨一两点睡觉,那么白天睡觉好吗?宝宝出现这种情况,要考虑是否宝宝白天睡觉过多?是否已经养成了这种睡眠习惯?家长要找找原因,然后逐渐的纠正和调整。 如果宝宝只是因为白天睡觉太多而影响了宝宝的夜间的入睡和睡眠质量,这种情况家长注意适当调整宝宝白天和黑夜的睡眠时间比例,培养宝宝在生活上逐渐的适应白天和黑夜的区别,以免宝宝把觉睡颠倒了。因此,当宝宝在白天睡觉时可以暂时不要拉上窗帘,不要特意放低说话声音和各种声响,若宝宝醒了,家长可以逗宝宝多玩一会儿。晚上4—5点左右之后就不要哄宝宝睡觉了,应多和宝宝说说话,多带宝宝玩玩,到晚上睡觉前可以给宝宝洗个澡,做做按摩,等宝宝疲劳了就睡了。有意识的让宝宝感觉到白天和黑夜的差别,慢慢形成习惯和规律了,宝宝适应了,睡眠状况会有所改善。 一般影响宝宝夜间睡眠的原因比较多,可以分两种情况:一种是生理性:这是一种本能的反应,是婴儿表达情绪与需求的方式,可能是由于饥饿、冷热、受到惊吓或惊梦,白天睡眠太多等。此时父母需具体的情况给以调整和安抚即可使宝宝恢复平静,并且睡的很好。还有一种病理性:应引起足够的重视,凡引起宝宝疼痛、瘙痒等不适的疾病,均会使孩子哭闹不安,如发热、湿疹、佝偻病、口腔疮疹、蛲虫感染等。另外缺钙的宝宝一般会伴有出汗、枕秃、夜惊、易激惹等,您可以带宝宝做微量元素的检测。 宝宝睡前应注意:1、保持身体状况良好,晚饭不要过饱,喝杯奶有利于更好安睡; 2、适当的减少对身体的各种刺激,洗个热水澡有利于身体放松; 3、 睡觉时不要给宝宝穿太多,寝具的温度要适宜; 4、 不要惊吓宝宝,不要给他讲大灰狼之类的紧张恐惧的故事,让婴儿心情舒畅有安全感; 5、最好关灯,保持安静睡眠环境。 祝宝宝健康!