欣怡乔

孩子不吃奶瓶怎么办?

我家孩子3个月了,母乳不够,想给她吃点奶粉。可她不吃奶瓶啊!给她吃她老是哭我该怎么办啊?

若水1

让宝宝接受奶瓶是一个过程,宝妈不要太心急,要有耐心,给宝宝足够的时间来适应。不强迫。开始给宝宝用奶瓶喂奶,宝宝往往会哭闹,不吃奶。这个时候也不要强迫宝宝,不要把奶嘴硬往宝宝嘴里塞,这样会让他更加厌恶奶嘴和奶瓶。妈妈们可以缓一缓,循序渐进地让宝宝适应奶瓶,可以先用奶瓶逗逗宝宝,然后喂他吃几口,使他熟悉奶瓶,反复多次给宝宝吸吮。一次不行两次、三次。宝宝总会慢慢适应。宝宝用奶瓶喂奶时应该选在饿了的时候,这时候宝宝比较容易接受奶瓶。或者在宝宝眯瞪的时候,用毛巾包住奶瓶放在宝宝胸前,宝宝会当作母乳吃的。也可以在奶粉中加入葡萄糖,口味变了宝宝就能接受,过度几天看看会不会有效果。我的宝宝是混合喂养,奶粉喝美国原装进口的旭贝尔,我们当时就是这样让宝宝接受奶瓶的。这个奶粉含有益生元,并且配方与母乳接近,口感跟母乳差不多,宝宝蛮爱吃的,也很容易消化和吸收。体格发育在同龄的上线呢。

提问者对回答的评语:谢谢了!

歆妈

给奶瓶按个手柄,现在可以学抓握了,给他当玩具,先熟悉奶瓶。让他慢慢接受。吃母乳的孩子都这样。不急。

ice056

奶瓶里放点母乳,让他先熟悉一下你的味道,习惯了之后再让他喝奶粉

星星妈咪123

可以试试用勺子为他吃吧,至少先解决母乳不足情况,我刚开始就是这样的。楼上的建议很值得借鉴。

宁宁ta妈

一是先挤奶到奶瓶里喂,再就是以后孩子饿的时候先喂奶粉。还有办法就是,等宝宝接受了奶瓶母乳之后,就把奶粉和母乳混起来试试看,这招不是所有宝宝都行的。最好办法就是饿的时候先塞奶瓶,饿了怎么也就吃了

幼儿营养师

您好:如果是宝宝不喜欢奶瓶奶嘴,开始喂配方奶时先用小勺、小杯,以后再改用奶瓶,让宝宝逐步接触并习惯配方奶的味道。可选在宝宝将睡未睡着、将醒没全醒,迷迷糊糊而胃内已排空的时间来喂哺,如果是由于不喜欢奶粉味道而不吃奶瓶的话建议给宝宝选用比较接近母乳味道的奶粉,比如纽利兹奶粉,不含香精香料以及麦芽糊精、蔗糖等,口味比较淡,跟母乳接近,可尝试添加,其次也可以在奶粉中加点清清宝、开味宝或是水果味的益生菌等调节口味,这样宝宝比较容易接受

武傲蕾宝宝

一般吃母乳的宝宝都不喜欢小孩吃奶瓶,我是剖腹产的从出院宝宝就不喝奶瓶了,现在5个月了喝水都用勺子。找个催奶师试试看。