iasgdhfd

黄疸

我家宝宝出生23天了,可是脸上还是很黄,在18天的时候,去医院看过,医生说的好吓人,就住了一天的院,找蓝光照了31小时,因实在不放心小孩,就出院了,现在宝宝还是很黄,怎么办???
总黄疸值是279.5
间接是17.5
急需各位亲们的答案,

徐少爷

黄疸分生理性和病理性的,
首先要确定是那种性质的.
如果是正常的生理性黄疸,而数值不是很高的话(一般认为基础为8,上限为+7即15).可以多喝葡萄糖水看能不能降下来.
一般生理性黄疸14天左右就会自动消退,
如果一直数值都很高,或者觉得宝宝一直手心脚心都很黄的话,可以去医院请医生开茵栀黄口服液.并停母乳2天观察.
如果仍然降不下去.建议去医院住院综合治疗.持续过高的黄疸,对宝宝智力可能会造成影响的,不可大意.

眼睛不能晒到,有影响的,所以你要选时间去,不要在太阳最猛的时候去,要在早上9点之前和傍晚3点半之后,这样紫外线会小一些,对宝宝的影响也会小一些,也容易促进钙的吸收。时间不宜超过半小时不能隔着玻璃晒必须开着窗户 还可以让他每天喝冰糖水对去黄疸有好处

leaves9

1、你们家是不是母乳喂养?母乳喂养会有一定概率的母乳性黄疸,我们家就是,在一个礼拜的时候才开始有黄疸,在16-22天的时候达到最高。
2、最好不要去照蓝光,听说如果眼睛没有捂好,对宝宝眼睛是个伤害。你可以趁天好,带宝宝晒太阳,我们家原来就是抱到户外,扒开尿不湿晒屁股,效果很好。不要晒脸,会伤眼睛的。
3、看看宝宝眼白黄不黄,是衡量宝宝黄疸严不严重的关键。
4、母乳黄疸唯一的解决办法,停母乳,黄疸会降低。但是只要继续喂母乳,黄疸还是会发的(据说会好一点)。我们家虽然是母乳性黄疸,但是没有舍得停母乳。折腾了3个多月,黄疸才退掉。
5、母乳黄疸会不会影响智力,我不清楚,目前我们家宝宝5个月,感觉各方面发育得也还好。

yinna1013

要是医生说不用再照紫光,那就多晒太阳,慢慢就消了

love_yinu

我儿子42天检查还有黄疸,吃了3盒茵栀黄就好了。不用着急,医生都是往严重里说。

武傲蕾宝宝

一般母亲是O型血小孩的黄疸就高,到医院看看中医。管用。

飘雪落

我当初也是被医生吓得一惊一惊的!你就跟医生说,我们不住院,你给我开药吧!大概就是茵栀黄另妈咪爱或四磨汤这样的。其实不用那么担心,没事的!