huangxinqiao

宝宝九个月都还没出牙怎么办?

我宝宝九个月了,还没出牙呢!

碧水lt

宝宝出牙晚有可能是缺钙了,最好还是去医院确诊一下比较好,可以有针对性地补充所缺的营养。钙被称为“生命基石”,对儿童的骨骼发育、大脑发育、牙齿发育和预防铅中毒等方面具有举足轻重的作用。而通过食物补钙时需注意:豆类、未发酵面粉中含有植酸,一些蔬菜(菠菜、竹笋、毛豆、茭白、洋葱等)中含草酸,能与钙结合成不溶解的物质而影响钙的吸收。当然补钙也不可过量,过犹不及。如果补钙过量,吸收不了的钙会沉淀下来,导致体内血钙浓度升高,身体通过尿液中排出钙会相应增多。而过量服用鱼肝油(维生素A、D制剂)也会增加尿液中钙磷的排泄,容易产生沉淀形成结石,还可能造成更严重的脑钙化等疾病。所以说只要平时注意孩子的饮食,从饮食中合理补钙是最好的。像我家宝宝就从来没有单独补过钙,因为我为他选择了依据不同年龄阶段合理添加钙质的旭贝尔奶粉。而且这个奶粉比较容易消化和吸收,DHA含量高,对宝宝智力和眼睛发育都很重要的。再加上辅食添加也很及时,丰富,根本不用担心会缺钙。

刁语萱

出牙有个体差异,但是你首先要带宝宝去差微量元素,看看宝宝是不是缺微量元素

yinna1013

如果你家宝宝没缺钙,你就可能和我家小宝一样是由于遗传而出牙晚。问问上一辈,你和你老公以及你们的兄弟姐妹有没出牙晚的就知道了。
小宝是快十个月出的下面两个牙,现在刚11个月,又出了两个。

宁宁ta妈

lz,我小时候快10个月才长牙的。。。。因人而异。如果你们平时喂养得当的话,也不会存在缺钙的问题。不过我听过一个讲座儿保医生建议,帮宝宝磨牙床。就是小孩吃的那种饼干,你嚼,同时教宝宝嚼,最好伴有语言:嚼啊嚼啊,不要担心宝宝会疼。这个时候宝宝牙龈痒痒了还巴不得咬你一口呢

520xinxin

宝妈妈不用太着急,如不缺钙宝宝到十个月才出牙也很正常呀!

gaojie-999

最好给孩子补点钙吧,这样有利于出牙的。

longjimami

我们同事的女儿一岁多了都还没有出牙,去首都儿研所查了一下,是缺钙,你去做个骨密度扫描吧,那个很准。

倩qian儿

不要着急,你见过没有牙 人吗?没有吧,只是早晚而已,我宝宝也是9个多月才张的呢

☏旦旦的妈妈

通常孩子在出生6个月-7个月便开始长牙,出牙早的孩子在4个月便开始长牙,但每个宝宝的发育、营养等情况不同,有些可能早些,有些可能晚些,还有女孩出牙比男孩早一点;体格偏胖的孩子比体格瘦一些的孩子相对出牙晚一点;只要在1周岁以内萌出的都属正常
只要孩子身体状况好,没有其他毛病,注意营养,及时而又合理地添加辅食,多和孩子进行户外活动,牙齿自然会长出来的。你不要过多担心。