恩宝贝

宝宝吃的少怎么办

宝宝二岁多了,可一到吃饭就不好好吃,检查维量元素也不缺。平时也不给他吃零食,可也不爱吃。

禾禾草

每个宝宝都是阶段性的不爱吃饭,别太着急了,慢慢来。现在最主要是培养他好的吃饭习惯,最好是鼓励性他吃饭,千万不要追着他吃,这样会造成他的反感心理。我家宝宝以前也不好好吃饭,后来单位同事给我推荐了雅培小安素,说是专门调节宝宝不好好吃饭挑食、厌食的,后来我就给宝宝买了几罐,效果很明显,每顿饭都吃很多,抵抗力也强了。现在长高了很多。你可以选择给他试一下。

走自己的路

如果身体健康体抗力也好吃得少又怕什么,这可能也是孩子的自身问题,属于人们常说的饭量小,不要强求勉强多吃还容易生病消化不良。最重要的是健康,不是吃的多与少,长得胖与瘦。

ziyouBB

我家宝宝也是2岁4个月了,不但吃得少,抵抗力又差,经常生病,我真的是烦透了!可是一点办法都没有~

若水1

宝宝不好好吃饭,可能是宝宝缺锌。另外,宝宝消化不好,也会影响宝宝的食欲的。在宝宝饭前不要给宝宝吃甜食,如果宝宝饭前吃甜食,会让宝宝产生饱腹感,建议给宝宝吃些粗纤维食物,来帮助宝宝消化,顺时针按摩宝宝的腹部,促进消化,给宝宝的饮食要多样化,也可以给宝宝喝些山楂水,来开开宝宝的胃。再者,给宝宝补充些益生菌,来调节宝宝的肠道菌群,促进宝宝消化和吸收,预防腹泻,减少便秘的发生,让宝宝的胃口好也是不错的选择。不过奶粉也很重要,奶粉选择不好,宝宝也会胃口不好的。我家宝贝奶粉喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,口味清淡,类似母乳。口感和配方都接近母乳,对宝宝肠胃刺激小,宝宝更容易接受。而且还特别添加了益生元成分,可以调节肠胃,宝宝不会上火便秘,还胃口好。所以我的宝宝现在三岁了,从来不挑食,身体很棒的。

筱语

宝宝虽然吃得不多,可是只要健康就好了,(吃多吃少其实这么大的宝宝已经知道的了,只是说宝宝吃得少,那是因为大人觉得宝宝吃的份量没有达到自己所定的份量而已哦)---这些话是之前我去吃了一个育儿讲座,那里的讲座师说的。

子静、

宝宝吃饭闹不好好吃饭,就容易缺失营养,如果宝宝长期不好好吃饭、挑食偏食,很容易会造成宝宝吸收营养不全面均衡,从而影响宝宝生长发育和抵抗力。这个妈妈们都要重视,建议通过行为矫正 + 补充儿童全营养配方粉来改善孩子的挑食偏食,并帮助他们养成良好的好好吃饭的习惯。
小安素是最适合给不好好吃饭的宝宝喝的,能帮助他们补足营养,还能改正宝宝的挑食偏食的习惯,妈妈可以给宝宝试试看