宁宁仔

3个月大的宝宝不爱喝水怎么办

我家的宝宝一直都吃母乳,不过现在有一个月没有喝水了,现在一碰到奶嘴就吐奶,医生说我宝宝缺钙,但现在不知道怎么样才能喂进去

若水1

在白开水里放上一片苹果片或者梨片,稍等片刻,让白开水里有着自然的甜味,也许会让宝宝有尝试的欲望,至少不会排斥。试试看吧。不仅是喝水,喝奶粉时也可采用这个方法的,如果宝宝不喜欢喝奶,厌奶了,也可以在奶粉中加些苹果、香蕉、葡萄糖等改变一下奶粉的味道,宝宝很容易就再接受奶粉的。奶粉我家宝贝喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉。这个奶粉口味比较清淡,配方也更接近母乳,宝宝很容易消化和吸收。另外还特别添加了优质益生元成分,宝宝不上火不便秘。希望你家的宝宝能慢慢喜欢喝开水!白开水是除了母乳之外最好的饮料!!

liu16020219

买一个吸管式的喂药器呀,十来块钱一个吧,一挤就能挤到嗓子眼,挺好用的,宝宝好奇也就吃了。

XUHONGYUN

我宝宝也是这样,我就用勺子喂,一边喂他喝水,一边逗他玩,不知不觉就喝下去了。