lin_hnyy

为什么眼睛鼻子经常有分泌物?

我儿子1个多月,是母乳和奶粉混合喂养。他一直以来鼻子、眼睛和耳朵的分泌物都很多,特别是鼻子,每天都要给他清理,否则会影响呼吸,脸上、头上湿疹不断。请问为什么宝宝分泌物会这么多?是什么原因造成的?

avatar of

宝宝这些都是湿疹的症状。湿疹是一种变态反应性皮肤病,与生活环境中的温度、湿度、粉尘、细菌以及食物、药物等多种因素有关。刚出生的宝宝不太适应复杂的生活环境,所以1~3个月的宝宝出现湿疹较普遍。随着孩子的成长,多数到半岁之后症状减轻,到1岁半时自然好转。只有个别孩子的湿疹会延续到3岁,甚至6岁时才痊愈。 为了减轻孩子湿疹的症状,应改善孩子的生活环境,家中不要养宠物、花草,也不要使用蚊香、杀虫剂。在饮食上要避免给孩子吃容易过敏的食物,孩子吃母乳时,母亲的饮食也要注意。病情较重者可服用抗过敏药物或激素类药物,症状缓解后减量或停用。

子涵妹妹

是上火了
吃奶粉的宝宝很容易上火的
要给宝宝多喝水
我家以前基本上是每两顿奶中间肯定要喝一顿水的
喝水对宝宝很好的

小旭妈

可能是上火了,给宝宝多喝些开水

liu16020219

新生儿新阵代谢快分泌物就多,湿疹不要给孩子捂得太多,需要每天用清水清洗的,不要用奶水,越用奶水湿疹越多,毛孔不透气就爱出湿疹。给孩子多喝水就不会上火

美欣妈

有可能是奶粉上火了,换个牌子的奶粉试试吧

wenxuecity

上火啦。混合喂养应注意二点,一是母亲平时饮食要清淡点以免母乳上火,二是奶粉最好选含低聚果糖的(FOS)既益生元的奶粉。我家宝宝一直喝的是美国原装进口旭贝尔奶粉,挺好的,配方接近母乳,口味清淡,对BB肠胃刺激小.它的最大优点是含有益生元能帮助宝宝肠道益生菌的生长,宝宝喝后不热气,不上火,排便蛮顺畅的喔,楼主妈妈不妨试试看。