xieqing2007

宝宝不爱吃饭请各位妈咪支招

我女儿二岁五个月了,不爱吃饭,有时喂到嘴巴里面都吐出来。零食也吃得不多,昨晚就喝了一瓶饮料睡了,晚餐都没有吃。不知是不是积食了,这个问题持续一两个月了。其它方面又没见异常

binbinkeai

孩子不爱吃饭

宝宝不爱吃饭是最让妈妈头疼的一件事之一,有的宝宝吃一顿饭得全家动员,连哄带骗,又逗又演,结果还是不理想。
有的妈妈因为宝宝不肯吃饭,心里着急,自己也不想吃饭了,甚至弄得妈妈、宝宝一起哭。
这时首先要分析宝宝厌食的主要原因是什么,针对宝宝厌食原因再采取相应措施:
1、零食过多,这在厌食宝宝中最为多见。一些宝宝每天在正餐之间吃大量的高热量零食,宝宝血液中的血糖含量过高,没有饥饿感,所以到了吃正餐的时候就根本没有胃口,过后又以点心充饥,造成恶性循环。宝宝消化能力弱,少吃多餐,每天除正餐外,适当补充些零是有必要的,但是一定要有节制,定时定量。
2、宝宝体内缺乏微量元素锌或B族维生素。比如缺锌的宝宝可以给他多做一些含锌丰富的食物,如动物肝、瘦肉、鱼子鱼白、花生、核桃等。如果缺锌严重,就应根据医生诊断选择药物补锌。
3、体质弱常患病。这类宝宝往往反复感冒、反复腹泻,或患有其他慢性病,健康状况差影响了他们的食欲,这就需要请教医生进行综合调理,必要时可以服用一些中药,调理宝宝的脾胃。

提问者对回答的评语:谢谢,妈咪回复很详细,学习

子涵妹妹

这样下去会不会营养不良阿
是积食还是宝宝肚子里有虫子阿、
还要宝宝缺锌也是这样的
实在不放心还是去医院问问医生吧

钦涵宝贝

宝宝不吃不要勉强了,除了看看是不是哪里出了问题,在不饮食上多花点心思,注意营养搭配,也可以少食多餐

shansang

您好!宝宝这样的情况一定要控制零食的量,宝宝吃零食是个不好的习惯,饮料更是不宜多喝。可以给宝宝补充每伴开胃宝,日常补充益生菌调理肠道的菌群,帮助宝宝消化吸收。另外,可以给宝宝查一下微量元素看看宝宝是否缺锌,缺锌也会引起宝宝食欲下降。

peter0898

建议您:1、合理搭配宝宝膳食 每天早晚各200毫升配方奶粉;定时三餐,尽量让宝宝和大人一起吃饭,宝宝有好奇心理同桌吃饭可促进宝宝食欲,两餐间适量添加水果。一上来宝宝可能吃得不是很理想,但家长不能太急躁,应逐加量。2、到医院检查微量元素,根据检查结果合理补充,以纠正病情,改善症状。3、尽量多带宝宝进行体育锻炼,使宝宝消耗量增大代谢加快,促进食量。4、可酌情采用中医治疗如中药调理,中医理疗.
奶粉最好选择好消化吸收的,奶粉我们喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,口味比较清淡,似母乳。配方也接近母乳,宝宝很容易消化和吸收。还特别添加了益生元成分,可以调理肠胃,宝宝不会便秘上火。所以我们一直喝它,现在都已经在喝三阶段了。