ren橙橙

坐月子可以做痔疮的手术吗?

我做完剖腹产后半个月,痔疮疼得受不了,还有十天才能坐完月子,请问现在去做手术合适吗,有什么影响呀,对宝宝有什么不好的吗?

柳絮LILI

最好不要,你现在本来就比较身体虚弱,最好过两个三个月后在做,这样你的身体恢复的也比较好了

小旭妈

不太好吧,实在不行问问医生看看!

子涵妹妹

我也觉得还是等做完月子再去为好
等等吧
不要留下小遗憾

景晓馨

最好带点药吃等出了月子在说

龍鑫寶赑

如果的了痔疮,孕妇一般以保守治疗为好。因为麻醉和手术刺激对孕妇和胎儿都有影响,一般应等到产后再作手术治疗。而产后随着腹内压降低,静脉回流障碍解除,痔一般会慢慢变小或萎缩。
因此,对妊娠期的痔疮应以熏法外治为主。一般外痔不需什么特殊治疗。内痔出血或脱出、肿痛,则需及时到医院专科进行诊治。如症状较轻,可用高锰酸钾(PP粉)适量化水呈淡红色后坐浴,或用苦参30克,黄柏30克,蛇床子15克水煎熏洗,再用九华膏、九华栓或马应龙痔疮膏即可,对胎儿无影响。
在饮食上应注意多吃水果蔬菜,少吃油煎油炸及刺激性食物。保持大便通畅,养成每天定时大便的良好习惯。如有便秘,可适当吃些蜂蜜、芝麻、酸奶等。避免久坐、久站。产前1个月仍要适当走动和平卧。如发现胎位不正,应及时纠正。另外,坚持便后用温热水清洗肛门,使肛门部经常保持干燥、清洁,对于减轻痔的症状和预防痔的发生均有好处

㊣妮妮妈

还是不要的好,遵医嘱吃些药物控一下比较好,吃中成药,效果不错的

紫兰天依2

你好,现在还在坐月子建议不要吧,只要在医生的指导下开药服用就可以了。