swd886

5岁宝宝夜里老说睡不着时怎么回事?

我家宝宝5岁,最近夜里老是闹,哼哼唧唧的问了就说自己睡不着,多数都是夜里一点左右,我想咨询下他是病了吗,对他的生长有影响吗,我要怎样帮助他?谢谢!

avatar of

引起这种情况的原因较多,如消化不良、精神紧张、睡眠前玩耍过渡或疾病如贫血、肠痉挛、寄生虫感染等。要根据不同的病因治疗。一般情况下不影响孩子的生长发育。

花脸猫妞妞

观察一下宝宝白天的情况,宝宝如果白天特别兴奋,也会导致宝宝晚上睡眠不好,到晚上家里要给宝宝创造一个好的睡眠环境,家里不要太嘈杂,也不要过多的责怪宝宝,不然宝宝心里也会想睡觉的事,每天晚上睡觉前多和宝宝沟通,做些亲自游戏,不要过于兴奋,慢慢培养宝宝睡觉。但也有的宝宝睡眠时间短,睡觉时间晚,但要看宝宝的实际情况

小旭妈

宝宝会不会缺钙呢!要多晒晒太阳

景晓馨

宝妈可以给宝宝带点龙牡壮骨粉

张弓长

宝宝白天睡的多吗?如果白天特别贪玩儿的话,夜里就睡不着,而且还睡不实.我女儿就是这样的,白天不要玩儿的太累,玩儿的太累,晚上歇不过来,就容易睡不着觉.我总是让我女儿白天不能疯玩儿,这样晚上处的就好.你观察观察是不是这么回事.如果是就没问题,如果不是的话就要去咨询一下医生.

binbinkeai

楼上说得都全面了,学习了。