于筱冉

宝宝喷奶

我家宝宝快2个月了 是喂的奶粉 以前喷过几次奶 他们都说没什么 今天也不知道怎么了 早上喷了一回 下午又喷了一回 是把喝的奶全大口大口的吐出来了 跟平时漾奶不一样 有没有懂的家长 告诉下是怎么回事啊 好着急 去看医生 也说不出个什么来 就说可能是消化的问题

言芯

您好!喂养时少量多餐,引起宝宝吐奶的常见原因有以下几种:1)喂养不当如吞奶过快,喂奶时吞入较多空气,喂奶后过多翻动宝宝等;2)各种感染如胃肠型上感引起的呕吐。3)神经系统疾病引起的吐奶,一般呈现喷射性4)外科疾病,如先天性幽门肥厚、5)胃黏膜受刺激,宝宝服用红霉素、磺胺等药物易引起呕吐;6)胃食管返流。
防止宝宝吐奶的方法:1)注意喂奶的姿势,人工喂养使用奶瓶时,奶瓶的奶应充满奶嘴,尽可能让宝宝吸奶时少吸进空气。2)喂奶后将婴儿缓慢竖起抱,头靠母亲肩部,轻轻拍小儿背部,让哺乳时吸入的空气缓缓地排出。3)喂奶后不要马上让宝宝躺下,而应抱起走走,不要过多地翻动宝宝。4)一般按摩、抚触、洗澡、喂药等都应放在喂奶前,以防喂奶后过多地翻动引起宝宝吐奶。5.睡姿以右侧卧位为宜。可以加入妈妈宝宝讨论群93782576或157159063和妈妈们交流 祝宝宝健康成长!

涵哲王子

这个月龄的宝宝吐奶现象较为常见,因为宝宝的胃呈水平位,容量小,连接食管处的贲门较宽,关闭作用差,连接小肠处的幽门较紧,而宝宝吃奶时又常常吸入空气,奶液容易倒流入口腔,引起吐奶。妈妈第一次看到宝宝吐奶时可能会很担心,不知所措。其实只要注意以下几方面的问题,就可以防止宝宝吐奶。
一、采用合适的喂奶姿势:尽量抱起宝宝喂奶,让宝宝的身体处于45度左右的倾斜状态,胃里的奶液自然流入小肠,这样会比躺着喂奶减少发生吐奶的机会。
二、喂奶完毕一定要让宝宝打个嗝:把宝宝竖直抱起靠在肩上,轻拍宝宝后背,让他通过打嗝排出吸奶时一起吸入胃里的空气,再把宝宝放到床上,这样就不容易吐奶了。
三、吃奶后不宜马上让宝宝仰卧,而是应当侧卧一会儿,然后再改为仰卧。
四、喂奶量不宜过多,间隔不宜过密。
宝宝吐奶之后,如果没有其他异常,一般不必在意,以后慢慢会好,不会影响宝宝和生长发育。宝宝吐的奶可能呈豆腐渣状,那是奶与胃酸起作用的结果,也是正常的,不必担心。但如果宝宝呕吐频繁,且吐出呈黄绿色、咖啡色液体,或伴有发烧、腹泻等症状,就应该及时去医院检查了。

苗子妈妈

正常现象...到了7-8个月就很少了

baixinyibaobao

正常的不用担心,我家宝宝现在4个月了现在不怎么吐了,医生说婴儿的胃什么口还没张好呢。大点就好了。不用担心。

喆妈

宝宝吃完奶竖着抱一会然后让宝宝右侧睡觉.我家宝宝就是这样的

徐少爷

这和宝宝消化道有待发育成熟有关,足月儿吞咽功能已经完善,但食管下部括约肌松弛,胃呈水平位,幽门括约肌较发达,易发生生理性溢乳吐奶。随着宝宝慢慢长大,约4-6月龄,极个别需要到7月龄后,这种现象会逐渐减轻,并完全消失。溢奶与吐奶的宝宝,身长和体重增加都正常,一般生长发育不会受影响。
预防与处理:
1、不管是母乳喂养,人工喂养,喂奶后都要把宝宝竖直抱起,让其趴在母亲的肩膀上,喂养者把手指并拢、掌心呈杯状,从下自上拍背部,让其嗝气。
2、人工喂养时,奶瓶应倒立,使奶嘴充满乳液,以防止宝宝在吸奶时,吞入太多的空气。
3、注意,控制喝奶的速度,不能过急;或边哭闹边吃奶,以免带入大量空气,引起呕吐。
4、刚吃完奶,准备放床上睡时,头15分钟最好让其右侧卧位,有利于胃内容物引流到小肠,这样宝宝会很舒服。
5、刚吃完奶后,不要突然改变体位或挤压腹部,以免诱发溢奶,例如换尿片或竖抱时挤压腹部等。
6、也可让宝宝每次吃九成饱就可以了。
7、如果吐奶同时伴有体重增加缓慢,精神差,呕吐物异样等情况需要及时就医,与病理性呕吐鉴别。

武傲蕾宝宝

我姐家宝宝也是的,一直喷到3个多月才好。大点就好了。