昊阳妈

中度缺钙

请问妈妈们4个月宝宝中度缺钙吃什么钙好啊?

若水1

宝宝中度缺钙,建议药补,食补同时进行。对于药补,一般钙剂还是乳钙吸收比较好的,比较接近母乳钙,比如纽利兹牛乳钙,乳加力都可以的。同时还要补充鱼肝油促进吸收。食补的话,平时给宝宝多吃些含钙量高的食物,如虾皮,黑芝麻,豆制品,奶类,黑木耳。除了这些食物,做为宝宝主要营养来源的奶粉也是很重要的,要选择含钙高的以满足宝宝生长发育所需的钙。我儿子喝的配方奶是美国原装进口的旭贝尔奶粉,里面依据不同年龄段特别添加了充足的钙,宝宝至今在喝第三阶段,身体检查都很正常,不缺钙。而且这个奶粉比较容易消化吸收,DHA含量高,对宝宝智力和眼睛发育都很重要的。再加上辅食添加也很及时,丰富,所以我的宝宝还从来没补过钙和鱼肝油。

提问者对回答的评语:谢谢

涵哲王子

幼儿补钙应注意尽量采取食补,要多吃含钙量高的食物,如骨、虾皮、骨头汤、鲜鱼、活虾、海带、牛奶和豆制品。幼儿食谱要广,不要偏食。要多吃富含维生素C(蔬菜、瓜果)和维生素D(鲜鱼) 食品。重度缺钙者,可酌情补充钙剂。不能过多地补钙。补钙虽然重要,但并非多多益善,对于不同年龄的人有不同的标准,要严格遵照中国营养学会推荐的中国人每日钙的供应量。如果一个正常人每天超过2000克,不仅造成浪费,且还会产生副作用。乳钙是补钙的最好方式之一,乳钙容易吸收,效果好,可以试试骨健乐之类的补钙产品。祝宝宝健康

baixinyibaobao

给宝宝补充的是龙牡壮骨颗粒,效果很好。还帮助宝宝好的消化

幼儿营养师

您好:母乳喂养的宝宝,妈妈可以多吃含钙量高的食物,比如乳类与乳制品:牛、羊奶及其奶粉,豆类与豆制品:豆腐、豆腐干、豆腐皮、豆腐乳等,海产品:鲫鱼、鲤鱼、鲢鱼、泥鳅、虾、虾米、虾皮等,宝宝现在缺钙,建议在饮食上注意以外,给宝宝补充钙剂,建议选用乳钙,吸收效果好,比如纽利兹牛乳钙,汉臣氏螯合钙,纽利兹是新西兰原装进口的,原料纯净,取自新西兰天然牛奶,其次添加有CPP酪蛋白和维生素D,吸收利用比一般乳钙高

芬爱佳

吃“依可心”鱼肝油啊!

可爱的桉桉

4个月宝宝就中度缺钙哦?
还不能吃什么辅食呢?如果母乳喂养就是妈妈多吃含钙的食物了,如果是奶粉宝宝,奶粉里钙含量都比较高的。辅食里蛋黄、肝泥都很多钙。

言芯

您好!宝宝中毒缺钙建议还是用营养型的钙和食物补充,常带宝宝晒晒太阳。给宝宝乳钙的冲剂比较接近奶的,宝宝容易适应和吸收的,平时吃一些含钙高的食物,如乳类与乳制品:牛、羊奶及其奶粉、乳酪、酸奶。豆类与豆制品:黄豆、毛豆、扁豆、蚕豆等,给宝宝补充钙剂,建议选用乳钙,吸收效果好,比如纽利兹牛乳钙,是新西兰原装进口的,原料纯净,取自新西兰天然牛奶,其次添加有CPP酪蛋白和维生素D,吸收利用比一般乳钙高,祝宝宝健康成长!

jxm_1000

给宝宝补充的是龙牡壮骨颗粒,效果很好。还帮助宝宝好的消化