乐儿妈313

我的宝宝不吃奶瓶

我的宝宝刚两个月,一直是母乳喂养,有时候会把奶吸出来用奶瓶来喂,都好好的,可是这几天突然不吃奶瓶了,而且是抗拒奶瓶,以前吃奶瓶时怕吐奶就垫块纱布,现在就连给她垫纱布她都会哭,就连从奶瓶里流进嘴里的奶都要往外吐?实在不知道该怎么办?

若水1

宝宝不喜欢吃奶瓶,妈妈需要分辨他是不喜欢橡皮奶嘴还是不喜欢奶粉的味道。可以换种奶粉给宝宝吃,如果他接受了,可能他不喜欢这个奶粉的味道。如果宝宝不喜欢橡皮奶嘴,可以换更接近母亲乳头的奶嘴。另外喂奶瓶时可选择宝宝.1、饥饿时,在宝宝饥饿时用奶瓶喂奶粉,喂养前至少2-3个小时不给宝宝任何吃的或者喝的,直到孩子感觉饥饿并有食欲。 2.宝宝晕晕欲睡时 对于比较敏感的宝宝,奶瓶喂养开始可以在睡前先进行母乳喂养,等宝宝有睡意时,改用奶瓶喂养。 3宝宝愉悦时 喂奶前抱抱、摇摇、亲亲宝宝,使宝宝很愉悦。千万不要在哭闹或生病时喂奶瓶。我儿子也有一段时间不喜欢奶瓶,我们喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,口味和配方都与母乳接近,很容易消化的,它里面所含的优质益生元成分也使宝宝从来不上火。原来很喜欢喝。可不知怎么回事突然就不喜欢喝了,看到奶瓶就推。后来我试了各种方法才知道宝宝的奶嘴要换了,已经不适合宝宝了。现在宝宝很喜欢喝奶粉的,辅食也很喜欢吃,不再挑食。

缘来似你

母乳的宝宝都这样```
我家宝宝14个月断奶后才吃奶瓶的````