snowe

关于鱼肝油

我听说鱼肝油吃一段时间后要停几天再吃,这样的说法对吗?我女儿现在吃的鱼肝油有两种:唯美乐纯植物的,还有益力健的深海雪鱼鱼肝油,这两种鱼肝油吃一段时间也需要停几天再吃吗,我女儿现在7个半月了

shansang

您好!鱼肝油吃一段时间后要停几天再吃,是因为鱼肝油的主要的成分是维生素AD,有的鱼肝油维生素D 含量很高,停一段时间再吃是考虑会出现维D中毒的原因,您也可以吃一个星期再停两三天再吃。

言芯

您好!鱼肝油是促进钙的吸收的,建议同时补充比较好的,一般药物型的鱼肝油尽量隔天服用,还是一个牌子的鱼肝油给宝宝补充比较好的,两种同时补充会对营养吸收有障碍的,常带宝宝晒晒太阳也可以促进钙磷代谢的可以加入妈妈宝宝讨论群或和妈妈们交流 祝宝宝健康成长!

涵涵阿宝

这个要看剂量的,中国营养学会推荐:婴儿期补充维生素D的预防量建议在每天400国际单位、元素钙每天250毫克。
" 婴儿:出生2周—1月后服维生素D,每日400IU。
" 健康婴儿在夏秋季可以停服维生素D,但要保证每日户外活动2小时以上。保证足够的钙摄入,每日300~400 mg(包括奶钙)。
我家孩子吃的是君宝康的,这个剂量每天一颗差不多。也不用停停吃吃。