yalanda2008

宝宝什么时候开始把尿好?

对于宝宝什么时候开始把尿真是众说纷纭,把我们这些妈妈们也说的糊里糊涂的,我家宝宝三个半月了,月子里就开始把尿,有时配合有时反抗,有的人说宝宝不能过早把尿,对宝宝不好,请真正知道的人说清楚一下哦,谢谢了!

汐汐妈咪

专家观点一:
15个月开始把尿比较好
给婴儿把尿是一门学问。但到底该从什么时候开始给宝宝把尿好呢?这是很多年轻爸爸妈妈的困惑。浙江省儿保医院儿保科李荣认为,宝宝最好在15个月后再进行把尿,太早的刻意训练会影响宝宝性格的发育。当然啦,如果宝宝在尿尿方面比较有规律,也可以早些试试。

而西方儿科医学界主流观点则是:宝宝2岁,再开始大小便训练比较好。西方专家认为,孩子独立进行大小便是一种相当复杂的行为。孩子需要感到来自肠道或膀胱的刺激,理解刺激的含义,理解保持裤子干净和上厕所之间的关系,告诉括约肌“要控制住”,走到卫生间,脱下裤子,然后排泄。因此,西方专家建议父母:等孩子在生理和心理上准备好后再开始训练,否则会给孩子带来过多压力,给亲子关系带来紧张,也会延迟完成训练的时间。

但是,西方的“不着急”也带来了代价。美国孩子差不多要花掉2000美元的纸尿片费用。最关键的是由于美国孩子非常适应舒适的尿片,因此,许多孩子在排便训练过程中出现了很大的抵触情绪,同时,也加剧了父母的急躁情绪。有统计说大小便训练居儿童虐待起因的第二位。因此,一些西方父母开始对这种状况感到不满。于是“婴儿大小便训练”法悄然流行,其实就是中式的把尿法。

专家观点二:
婴儿可从2个月开始训练把尿

训练孩子控制大小便可从宝宝2个月时开始,此时,孩子的腰还很软,但妈妈可以将孩子抱在怀里,给他一个信号让他排便,便后即将孩子送回原位,时间不可长,也不要过于着急,慢慢来,使孩子明白“信号”与排便的关系。当孩子条件反射建立起来后,就会按照父母的指令大小便了。

婴儿把尿要掌握好规律。由于小婴儿的膀胱容量是很少的,所以把尿的间隔时间不可太长。通常越小越频繁,在孩子半岁左右,当孩子清醒时,可半小时到1小时把尿1次,在孩子入睡前要把尿,入睡后数小时应把尿一次。随着孩子的长大,把尿的时间可相应延长。小婴儿通常吃过奶或喝完水后约10分钟左右就有尿,第1次与第2次,第2次与第3次排尿相隔10分钟左右。给小婴儿把尿时,可发出“嘘…嘘…”的声音,使婴儿对排尿形成条件反射。把尿时间一般选择在睡前、睡醒后,饭前、饭后,外出前、回来后。夜间为了避免尿床,一般至少要把1-2次尿,把尿的时间应相对固定,把尿时最好把婴儿弄醒,才能达到按时排尿的目的,由被动把尿变成主动要尿尿。

专家观点三:

2月后白天把尿夜间穿纸尿裤

宝宝2个月了,把尿没有什么问题的,宝宝形成好习惯是很重要的。不过宝宝还小,夜间睡眠还是穿纸尿裤吧,免得影响他的睡眠和生长发育,等宝宝稍大一点在夜间把尿的好(宝宝会发音尿尿时),白天我建议还是用把尿的好,养成一种好习惯,现在很多父母过分依赖纸尿裤(不分昼夜穿),宝宝长大一点不会识把,经常不吱一声就尿在裤中,这其实将来给孩子和大人带来更大的麻烦。

baixinyibaobao

还没满月就可以把尿,臭臭,几天你就会掌握她的规律,因为习惯了把尿的规律,她一有尿就会突然间安静下来,如果遇上吃奶时,她马上就会吐出奶嘴。不信你试试。

冷冰冰

抓住宝宝的时间,观察,

可爱宝宝123

月子里面就可以把,我儿子就是在快满月的时候把的,