嘟嘟思齐

孩子吃得多

我家宝贝18个月了,和奶奶在一起生活,每次宝贝都吃一大碗饭,但很少吃零食,她的姐姐10岁了,才吃一碗饭,问一下大家孩子是不是吃得太多了?

依依n

宝宝胃口好是好事啊,只要没有撑着的表现就可以了。宝宝吃撑了,会睡觉不安稳,出现哭闹。宝宝肚子胀的鼓鼓的,可以出现吐奶,但是吐奶量不多。大便变多,味道变臭。可以见到奶瓣(蛋白质和油脂的混合物)。到了下次吃奶,宝宝没有食欲。这些就是表示宝宝吃撑了,不过宝宝吃饱会自动不吃的,所以这种情况较少见。所以还是不要担心了,宝宝可能需要这么多的营养吧。我家宝宝这么大的时候胃口也是很大的,不仅饭菜吃的多,奶粉也同龄的宝宝喝的要多些。宝宝一日三餐与大人同吃,奶粉一天三次,每次250ml。不过,尽管吃的多,但宝宝一直没什么不适,发育还是很好的。奶粉我们喝的是美国原装进口的旭贝尔,DHA含量很高的,是同类进口奶粉中最高的,对宝宝的智力发育相当好。我当时选择它也是主要从这方面考虑的。宝宝现在三岁了,是很聪明的。

笨妈开团啦

好像吃得多了,宝宝的饮食不像我们大人要一日三餐,应该少吃多餐,吃得过多容易积食,消化不良。建议减少宝宝的饭量,给他少吃多餐。