清媽咪

牙根发白

宝宝的牙根上下都说白色的(张大牙的位置),他吃奶说正常的。但喂水给他喝就会哭闹。宝宝现在又40天了。也不知道张的是什么东西,在此请教一下大家,谢谢···

fmbd-0021

家长您好:部分宝宝口腔牙龈上皮组织增生会表现为灰白色且有的会突出与皮表形成“马牙”。以上均为生理正常现象,会自行消失,不用特殊处理。至于宝宝不喝水表现,您也不用着急,临床有很多孩子都是这样,您可试用小勺喂水,如是纯母乳喂养,可不用喂水。

笨妈开团啦

婴儿出生后,口腔上腭中线两旁或牙龈边缘可见散在的黄白色小点为,俗称“马牙”,马牙不是病态,它是牙齿发育过程中牙板上皮残留下来的角化上皮珠。长了马牙一般没有什么症状。随着小儿的不断吮奶动作,马牙便会逐渐吸收或脱落,无需处理。有的婴儿长马牙后不爱吃奶,但爱咬奶头,甚至哭闹的厉害,这就需要去医院请医生处理。切忌不能把马牙挑破,否则容易导致感染,更容易使婴儿因为感染而造成败血症。

云之心

哈哈,应该是马牙,我儿子就是这样的。现在没有了。三个月时有白点,我当时以为是出牙,结果我儿子现在11个月了仍没出牙,我都有点急了。