徐子伊

9个月宝宝应该如何喂养辅食

笨妈开团啦

宝宝长到9个月以后,乳牙已经萌出四颗,消化能力也比以前增强,此时的喂养应该注意以下几点:

一、 母乳充足时,除了早晚睡觉前喂点母乳外,白天应该逐渐停止喂母乳。如果白天停喂母乳较困难,宝宝不肯吃代乳食品,此时有必要完全断掉母乳。

二、 用牛奶喂养宝宝的,此时牛奶仍应保证每天500毫克左右。代乳食品可安排3次,因为此时的宝宝已逐渐进入离乳后期。

三、 适当增加辅食,可以是软饭、肉(以瘦肉为主),也可在稀饭或面条中加肉末、鱼、蛋、碎菜、土豆、胡萝卜等,量应比上个月增加。

四、 增加点心,比如在早午饭中间增加饼干、烤馒头片等固体食物。

五、 补充水果。此月龄的宝宝,自己已经能将整个水果拿在手里吃了。但妈妈要注意在宝宝吃水果前,一定要将宝宝的手洗干净,将水果洗干净,削完皮后让宝宝拿在手里吃,一天一个。

六、 该月龄的宝宝食谱可参照如下标准制定:

早晨7点:粥1/2小碗,肉松适量,鸡蛋一个

上午9点:牛奶100毫升,饼干1-2块

中午12点:面条半小碗,加蔬菜、肉、鱼

下午3点:牛奶200毫升,小点心一个

晚上6点:粥一小碗,碎菜、肝末

晚上8-8点半:临睡前加一次牛奶,约150毫升

汐汐妈咪

7-9个月 学咀嚼,练吞咽 蛋、鱼、肉、肝、谷类、水果、蔬菜等。蛋类从最初的蛋黄泥逐渐转为蛋羹,到8个多月时,可以是煮蛋或炒蛋,从碎末逐渐过渡到小块儿状;鱼类、瘦肉类、肝类、蔬菜类、水果类食物也应该有同样的变化过程。 鸡蛋羹: 将1个鸡蛋打入碗中,调匀,加入少许盐,继续搅拌,加入等量凉开水,搅拌均匀。然后放入加凉水的蒸锅内,水开后继续蒸8~10分钟至蛋糊凝成羹状就可以了。 胡萝卜丝饼: 材料:胡萝卜、猪肉、鸡蛋、芹菜、香油 做法: 1、胡萝卜、猪肉、芹菜切碎并用调味料充分搅拌。 2、将搅拌好的材料做成厚约1公分的圆饼。 3、锅内放少许油小火将饼煎熟,至两面金黄即可。也可将饼用保鲜膜覆盖,放入锅内蒸熟。 4、对孩子的视力发育有益,还可促进食欲与小肠的吸收功能。
9个多月的婴儿每天三顿奶,三顿辅食。 第一顿 早点 奶粉 早6点左右 第二顿 早饭 辅食类 早8点左右 第三顿 午饭 辅食类 午12点左右 第四顿 午点 奶粉 下午2、3点 第五顿 晚饭 辅食类 晚6点左右 第六顿 夜宵 奶粉 晚10点左右 总之早、中、晚三顿辅食,以粥、烂饭、软面为主,奶粉作为点心。适量增加鸡蛋羹、肉末、蔬菜之类。多给孩子吃新鲜的水果,但吃前要帮他去皮去核。这个多月的婴儿应增加一些土豆、白薯等根茎类食物,增加一些粗纤维的食物如蔬菜,但要把粗的老的部分去掉。这个月的小儿已经长牙,有咀嚼能力了,可以让他啃硬一点的东西。

依依n

对9个月的宝宝来说,好的,适合宝宝的配方奶粉加上营养丰富,多样化的饭菜就是最有营养的。如果宝宝已经出了几颗牙齿,饭菜可以与大人同吃,但一定要记住饭菜要软、烂、碎。总之我觉得辅食种类越多越好,什么都可以吃。奶粉要选择好消化易吸收的。我家这么大的时候奶粉喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,它的配方接近母乳,口味清淡,对BB肠胃刺激小,宝宝不仅容易接受,还容易消化和吸收,而且较母乳营养更全面均衡。再加上丰富多样的辅食,宝贝长得是又健康又聪明的。

ningyu080714

9个月的宝宝,喂奶次数可减少到每天两次,辅食也要相对地增加,可增加些土豆、白薯等含糖较多的根茎类食物、嫩的蔬菜等粗纤维食物。为了培养宝宝的咀嚼能力,可以让宝宝啃咬硬一点的食物,如让宝宝手持食物啃咬等。宝宝最好不要坐在妈妈的腿上进食,而是坐在宝宝椅上吃食物,让宝宝学会自己用手抓食物,并把食物自己放入口中,使宝宝边玩边学会吃饭。同时,还要训练宝宝用杯子饮水的能力。
做为辅食奶粉可以与米汤调咸糊状,用小匙喂。晚上睡前喂一次母奶,夜间喂奶的习惯逐渐戒掉。

9个月婴儿一日营养量

食物 量 次数 可代替的食物
---------------------------------------------------------------
奶 约600毫升 分3次
------------------------------------------------------------------
米面类 2-3碗 分3次 烂面条`粥 白薯 土豆
---------------------------------------------------------------------
黄油 5克 色拉油 蛋黄酱 人造黄油
----------------------------------------------------------------------
鸡蛋 1个 鹌鹑蛋4个
--------------------------------------------------------------------------
鱼 30克 鱼肉松
--------------------------------------------------------------------------
豆腐 50克 藕粉
--------------------------------------------------------------------------
肉末 30克 鸡肉 猪肉 牛肉 羊肉 火腿

水果 60克 可选个季节水果
--------------------------------------------------------------------------
蔬菜 40克 可选胡萝卜 菠菜 芹菜 柿子

fxx0807

我家宝宝跟着我吃的