小豚鼠

哪种药什么补钙补锌效果比较好?

女儿20个月,上次检查缺钙缺锌,哪位亲知道哪种药补起来效果好一些?

歆妈

三精的应该算好的。哈尔滨制药六厂的质量还是不错的

徐少爷

因此,日常生活中家长非常注重对孩子锌和钙的补充。那么,到底该如何科学补充锌和钙呢?
营养专家的建议是:先补锌,再补钙。
我们知道,孩子生长发育的实质是细胞快速分裂、生长的过程,在此过程中,含锌酶起着重要的催化作用,同时锌还广泛参与核酸、蛋白质以及人体内生长激素的合成与分泌,是身体发育的动力所在。先给孩子补锌,能促进骨骼细胞的分裂、生长和再生,为钙的利用打下良好的基础,还能加速调节钙质吸收的碱性磷酸酶的合成,更有利于钙的吸收和沉积。因此,先给孩子补锌,能达到事半功倍的补钙目的;如果孩子缺锌,不仅无法长高,补充的钙也极易流失。
锌还有“生命之花”、“智力之源”的美誉,对促进孩子大脑及智力发育、增强免疫力、改善味觉和食欲至关重要。所以营养专家提出:补钙之前补足锌,孩子更健康、更聪明。
那么,怎样科学地给孩子补锌呢?
由于日常饮食含锌量和吸收率都比较低,加之儿童食量小、胃肠发育不健全、生长发育期锌需要量大,单靠饭菜往往难以补足,因此服用补锌产品是必要的。目前补锌产品的发展已经历了三个阶段。第三代补锌制剂为生物锌(如酵母锌),不会在体内产生蓄积,无任何不良反应,还富含助消化酶以及蛋白质、B族维生素、矿物质等多种对孩子健康成长十分重要的营养,特别适合孩子服用。(阮师漫)

wangchmei

兰瓶的葡萄糖酸锌钙口服液

家有佳禾

美邦 钙宝软胶囊 一种美国进口的针对婴幼儿的水溶性补钙品;补锌的话,常用的葡萄糖酸锌就可以;俗话说药补不如食补,最好还是从食物上调整,如果缺的比较严重可以用些像前面说的药进行调解!