宝贝淘妈

如何给宝宝添加辅食

我家宝四个月了,最近几天给他添加了米粉,基本都是每天下午给他吃那么几勺,但是大便就变得特别稀,请问是不是添加辅食的原因?应该怎么添加辅食才好?

幼儿营养师

您好:和添加辅食有关系的,宝宝四个月以后就可以添加米粉,蛋黄,蔬菜汁,水果汁的。刚开始添加要一种一种的添加,比如米粉刚开始最好是选择纯米粉,从最小量开始,宝宝容易消化,等宝宝适应后再逐渐加量或添加口味,比如方广,伊威的都是不错的,选用优质香米,口味比较多,宝宝比较容易接受的,等宝宝适应米粉后停掉在给宝宝添加蛋黄,开始吃四分之一,等宝宝适应后在逐渐加量。

wzjy4rb

人工喂养3个月后可以添加果汁和菜汁,母乳喂养要在4个月以后。先添加菜汁后添加果汁,每种吃3天后再换另一种。果汁较浓可以加等量水稀释。6个月内的婴儿不加盐和糖。 四个月以后,添加辅食,先加半个蛋黄。或者米粉。水果可以吃少量的果泥,米粉或者蛋黄两顿奶之间吃。4个月的宝宝吃辅食是辅助的,奶粉才是最重要的,奶粉的选择一定要选不容易上火的,我家奶粉喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,它的配方接近母乳,口味清淡,宝宝容易消化和吸收,而且较母乳营养更全面均衡。它里面所含的优质益生元成分使宝宝不上火不便秘,高品质高含量的DHA又使宝贝的智力和眼睛发育很好。

liu16020219

刚开始添加辅食就是这样需要慢慢来的,少量喂慢慢加量就可以了。

☏旦旦的妈妈

随着宝宝月龄的增加,妈妈的乳汁和配方奶粉已经不能满足宝宝快速生长发育的需求了。因此,从宝宝4个月起,妈妈要根据儿童保健专家的指导,为宝宝添加辅食了。 1.添加的辅食必须与宝宝的月龄相适应 辅食过早或过晚添加,都会对宝宝的健康有不良影响。过早添加辅食,宝宝会因消化功能尚欠成熟而出现呕吐和腹泻,消化功能发生紊乱;而过晚添加会造成宝宝营养不良,甚至宝宝会因此拒吃非乳类的流质食品。 2.添加辅食应从一种到多种 要按照宝宝的营养需求和消化能力逐渐增加食物的种类。刚开始时,只能给宝宝吃一种与月龄相宜的辅食,待尝试了3~4天或一周后,如果宝宝的消化情况良好,排便正常,再让他们尝试另一种,千万不能在短时间内一下子增加好几种。 而且这样做还有一个好处,即宝宝如果对某一种食物过敏,在尝试的几天里就能观察出来。若是吃后的几天内没发生不良反应,则表明宝宝可以接受这种食物;如果怀疑宝宝对某种食物过敏,不妨一周后再喂一次,要是接连出现2~3次不良反应,便可认为宝宝对这种食物过敏。 3.添加辅食应从稀到稠 宝宝在开始添加辅食时,都还没有长出牙齿,因此妈妈只能给宝宝喂流质食品,逐渐再添加半流质食品,最后发展到固体食物。如果一开始就添加半固体或固体的食物,宝宝肯定会难以消化,导致腹泻。应该根据宝宝消化道的发育情况及牙齿的生长情况逐渐过渡,即从菜汤、果汁、米汤过渡到米糊、菜泥、果泥、肉泥,然后再过渡成软饭、小块的菜、水果及肉。这样,宝宝才能吸收好,才不会发生消化不良。
相关辅食制作你可取我的博客看看,参考一下
http://blog.ci123.com/zhuhuimama/categories/163292?p=2

忘了我们

我家宝宝刚刚添加辅食的时候也是这样的,让宝宝慢慢适应就是可以了。不用太着急的呢,米粉的营养成分比较高的~

beishui666

妈咪讲的有道理,我家宝宝也是吃的配方米粉,营养均衡宝宝喜欢口味淡的

叮岁

不要急慢慢加