♡淇淇♡

宝宝不爱吃肉怎么办?

我家宝宝一岁三个月了,可是宝宝总是不爱吃肉,蔬菜也不是很爱吃,试了好多方法也不管用,真不知道该怎么办?

言芯

您好!宝宝不喜欢吃肉和菜,可以做青菜瘦肉,香菇瘦肉,胡萝卜瘦肉等做馅,包饺子,包馄饨吃,也可以炖鸡蛋肉糜,海带骨头汤等,改善烹调方式,鱼,虾,鸡肉,豆腐等优质蛋白都可以给宝宝吃,这样才利于生长发育。慢慢习惯了宝宝就会吃的。1岁以后宝宝的膳食安排尽量做到品种多样化,荤素搭配,粗细粮搭配,保证宝宝每日能食入足够的蛋白质,脂肪,糖类,维生素及矿物质,培养宝宝的饮食习惯,每天还应给宝宝多吃水果蔬菜的,祝宝宝健康成长!

maggilove

可是试试做饺子包子类的东西.刚开始的时候添加的少一点.或者包包肉种看看.想想宝宝没吃过什么新东西.宝宝一般对新鲜事物都很感兴趣的.

maggilove

可以试试做饺子包子类的东西.刚开始的时候添加的少一点.或者包包肉种看看.想想宝宝没吃过什么新东西.宝宝一般对新鲜事物都很感兴趣的.

尤扬

我家的宝宝是吃骨头汤的,要是有骨髓也给他吃。宝宝大了,要吃有味道的东西了,别急

shansang

您好!宝宝的营养很重要要均衡饮食,可以先给宝宝喂点肉汤,让宝宝慢慢的适应肉的味道,多变幻花样,给宝宝一种新鲜感,宝宝慢慢的会适应。只有全面的营养,多元化的饮食,才能满足宝宝的生长发育。

快乐轩轩

把菜和肉做成馅,包成小饺子给孩子吃。