骆玉曼

我女儿缺锌钙怎么补?

我女儿5个多月缺锌钙,医生开了葡萄糖酸钙钙锌口服溶液在吃,请教各位妈妈有哪些食物可以补锌钙,还有做法?谢谢

张弓长

锌元素主要存在于海产品、动物内脏中.瘦肉、猪肝、鱼类、蛋黄等.其中以牡蛎含锌最为高.各种植物性食物中含锌量比较高的有豆类、花生、小米、萝卜、大白菜等。
含钙食品主要包括:
牛奶、酸奶、奶酪等乳类和乳制品 ,豆腐、豆浆等豆制品,虾皮、海带、紫菜、海鱼、鱼骨粉等水产品.其它食物:蛋黄、排骨汤、藕粉、根茎类的植物、芝麻、山楂等.

景晓馨

宝宝是吃母乳的吗
如果是母乳,可以从母亲身上补
从母乳里孩子可以吸收的到

叮岁

母亲正常饮食,就不需要补的

shansang

您好!宝宝缺微量元素,一方面可以食补,可以吃一些食物含锌的食物有牡蛎,核桃,鱼类等,含铁的食物动物肝脏,枣,番茄,大豆等,含钙丰富的食物有豆制品,虾皮,骨头汤,藕粉等都含有很丰富的钙,另一方面就是可以补充一些制剂,比如汉臣氏的钙铁锌硒螯合剂,服用很方便。

依依n

日常生活中最好的补锌办法是通过食物补锌。据测定,动物性食物中含锌较丰富(3~5毫克/100克),而且吸收率高达50%左右。植物性食物中含锌不多(1毫克/100克)而且吸收率仅10%~20%。由此可见,要防止缺锌,应鼓励孩子多吃瘦肉、猪肝、蛋黄等动物性食物,并养成不偏食、不挑食的良好习惯。一旦发生缺锌也不必紧张,只要在医生指导下吃一些硫酸锌或葡萄糖酸锌,便可纠正缺锌,食欲明显增加,生长发育逐渐加快,整个疗程应坚持服药2~3个月。同时专家介绍,盲目补锌对孩子有害,过多的锌对肝造成损害,严重者会有黄疸性肝炎的表现。不过奶粉的选择也很重要,选择不好是会缺钙、缺锌的。这方面最好引起足够重视。我儿子一二阶段吃的都是美国的旭贝尔,现在在吃旭贝尔三阶段。里面的钙、锌等矿物质和微量元素含的都比较足,儿子的骨骼发育比较好。最重要的是DHA含量比较高,DHA和AA的比例又与母乳相同,宝宝的吸收率也很高。所以不论是宝宝的身体还是智力发育都很好的。