wojiabaobei123

喝完配方奶为什么脸上出现红点?

我女儿9个多月了。她小的时候脸上经常长红点,过很久才好。如果是夏天,好了后会出现黑点,冬天好了后会脱皮。去看医生,有的说是过敏,有的说是湿疹。最近她喝完配方奶,脸上就会出现一片片的红点,宝宝痒得直抓,这是怎么回事?

avatar of

孩子的脸上经常长红点,喝了配方奶粉后就会红一片,说明孩子是对配方奶粉和其他经常接触的物质过敏。目前过敏性疾病尚无特效的根治方法,最好的办法就是避免接触致敏物质。那么,怎样才能确定孩子对哪些物质过敏呢? 一、通过观察来确定。仔细观察、回忆一下,孩子在吃了什么食物或接触了什么物质后脸上起红点,慢慢会找到过敏原。就像你发现孩子喝奶粉后出现过敏症状,那么以后可以给孩子改喝豆奶或经过处理的低过敏原配方奶。 二、通过实验检查来确定。通过血液检测,可以查到多种致敏原。如果能确定致敏物质,今后注意尽量避免接触致敏物质,就不会再发病了。一旦过敏,可以口服些抗过敏药如西替利嗪、氯雷他定等,或涂些弱激素类药膏,如丁酸氢化可的松膏等治疗。

金家育儿生活

您好,宝宝对这个牌子的奶粉过敏产生不适应该要停用。适度补充维生素C丰富的蔬菜水果和益生菌,增加体内益生菌菌群,提高肠道黏膜免疫力,避免过敏,例如纽利兹,培菲康等

尤扬

吃奶粉期间,小鬼要多吃新鲜蔬果。防止上火

微风儿

可能是奶粉过敏.喝脱脂的奶粉或喝羊奶试试.

依依n

是不是乳糖不耐受啊。或者是消化不好啊。你可以试下旭贝尔的宜柔奶粉,专门针对过敏、腹泻、胀气的。宜柔是以牛奶为原料,将乳清蛋白部分水解成标准乳糖大小的四分之一的特殊配方奶粉,将蛋白质大分子分解成小分子,提高了宝宝对营养的吸收率。营养跟配方奶粉的一样。你自己去了解一下吧。

brittanyjiajia

你的宝宝肯定是牛奶蛋白过敏,建议给宝宝换专门的过敏奶粉,蔼儿舒,等宝宝症状没有之后,试着过度到雀巢超级能恩这种低敏奶粉。。。
另外,记得补充益生菌

芸芸妮妮

会不会是宝宝不适应现在的奶粉呀,可以给宝宝试试换种奶粉!我本身也是过敏性体质的,当初准备待产包的时候特别小心害怕宝宝也遗传到我的过敏体质,单位同事给推荐的雅培智护,营养成分和口味非常接近母乳,低过敏的,身边很多妈妈都说不错。
于是我就放心的买了几罐,宝宝出生以后没多久就喝了,还真的不错,宝宝身上从来不长什么东西,胃口也好,便便也是软软的土黄色!你也可以给宝宝试试看哦!