lizijie2006

三周半幼儿问题,求助!

我儿子今年三周半,现在是小班下学期,开学孩子总是生病,一个月没去幼儿园上学,现在到学校抵触情绪很大,不配合学习和活动,最重要的是特爱面子自尊心很强,他不会的事不敢尝试,有一次买玩具让他试玩他都不敢坚持要回家后再试,幼儿园做操自己不会也不想参加,老师教也不怎么想学,就是会的也不善展现自己,而且很被动,不会主动和别人玩,只是静静的在一边看,我害怕继续这样下去以后性格会很孤僻,而且没有积极性不爱学习,希望专家和朋友们帮我出下主意看怎么教育我的儿子,先谢谢大家!

微风儿

平时多带小孩到户外和其他小朋友玩,平时不会时不要骂宝宝,要多鼓劲,增加宝宝的自信心.

王丹乖乖

宝贝是去了一个新环境不适应而已,就像咱们大人去一个新城市无依无靠,是那么无助一样,你可以想象孩子是多么的无助,当然会什么都不适应,各种不适也都来了,我觉得有必要的话,妈妈可以陪孩子一起去,也可以喝老师沟通一下,平时多关心一下孩子,宝宝下学了,妈妈要早早的去接。都和孩子谈谈学校的事情....平时没事也多带宝宝出去玩,把他不敢尝试饿事情,多鼓励孩子去尝试,多表扬孩子,给他自信心