刘庭宇

宝宝奶不够吃,可是又不喝奶粉

宝宝刚出生,一开始奶还行, 现在奶却不够吃,找催奶师什么的都不好使, 而且给宝宝和奶粉也喝的不多,尝试了很多牌子的奶粉了…… 要怎么办啊?

wweyy123

可以增加辅食啊,吃米粉,有一段的米粉,像我奶水很多,每天都挤掉,我很会吃肉,蔬菜之类的,但不吃海鲜,宝宝容易过敏~~

微风儿

平时多喝汤,多吃海鲜.坚持喂奶会越来越多的.一般宝宝吃母乳时,大部份都不喜欢奶粉的.

王嘉怡

我也是,但我吃鲫鱼汤很好用。坚持让她吸。实再不行可以给宝宝喝米汤,四个月就可以吃米粉了。

小锘

现在对你来说主动的办法就是通奶,用通心草和鲫鱼熬汤,或者通草和猪蹄熬汤,可以帮助下奶,试试看吧。被动的方法是,买一些好奶粉喂宝宝,也可以帮助宝宝获得营养,正常的生长。对于宝宝不爱喝奶粉你就要多想想办法了,母乳挤出来与奶粉掺着喂,让奶粉慢慢“纯”起来;奶粉中加点葡萄糖,改变一下味道;给宝宝补充些益生菌,帮助消化,提高胃口;换种宝宝喜欢的奶粉等等,方法是很多的,要找对原因,自然也是迎刃而解了。我家宝宝生下来是混合喂养,从来没有出现过不吃母乳或是不吃奶粉的情况呢。奶粉我们吃的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,口味比较清淡,似母乳。配方也更接近母乳,不用担心宝宝的吸收问题。并且还特别添加了益生元成分,可以调节肠胃功能,宝宝喝了不上火不便秘。是个挺不错的奶粉。建议试试看。另外提示,两次喂奶之间喂水,清洁肠道,加快肠蠕动,排出身体内的毒素。

可馨baby

那你多喝催奶汤,心态和休息好也是非常重要的

芸芸妮妮

这个宝妈可要耐心点哦,可能宝宝习惯了奶头有依赖性了,慢慢来,得要适应一段时间的。
我家宝宝生下来母乳不足,所以就一直混合喂养,给宝宝喂奶粉也摸索了好久呢!
建议你买个仿真的奶嘴(换换新鲜嘛),多煮煮让它变软,把母乳挤进奶瓶让宝宝喝几次适应奶嘴,然后再慢慢换成奶粉就好了。可以往奶粉里面放点水果片增加点口味!并且每次喂奶粉的时候摸摸他的脑袋还有耳朵安抚下他啦!
要是宝宝还不喝,可能是不喜欢现在奶粉的口味,可以换种奶粉试试!我家宝宝一直喝雅培智护,效果还挺好的,宝宝爱喝,不上火,口感好似母乳,里面含有益生元和益生菌对宝宝肠道好,便便也是软糊糊的。当初也是单位同事推荐的,身边很多妈妈都给宝宝喝,现在小家伙精神状态和食欲都很好!跟纯母乳喂养的宝宝没有区别!不妨你也给宝宝试试看。