赛甜心

AD滴剂能长期吃吗?

没怀孕时就缺钙,怀宝宝时吃了好几瓶钙片,宝宝出生了体检时大夫又说缺,没办法给吃了AD滴剂,已经吃了三个月了还能继续吃吗?

依依n

一般建议从三个月开始添加,吃到两岁,但量不能大。鱼肝油是一种常用的婴儿辅食,也是一种维生素类药物,主要含有维生素A和D,常用来预防和治疗小儿佝偻病和夜盲症。由于母乳中维生素D含量较低,所以婴儿一般从一至三个月起就应添加鱼肝油,以促进钙磷的代谢吸收。但值得注意的是,维生素A、D均为脂溶性维生素,与其他水溶性维生素如B1、B2等不同,过量摄入维生素A、D不能被及时排除,而会在体内贮存起来,进而产生毒性作用。鱼肝油由于剂型、产地及使用原材料的不同导致维生素A、D含量有差别,在给婴儿添加鱼肝油时一定要小心,以免发生意外。我的宝宝除了吃奶粉和饭菜外,是没有补过鱼肝油的。每次检查,宝宝也不缺什么的。奶粉我们吃的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,里面依据不同年龄段特别添加了充足的矿物质和微量元素,宝宝至今在喝第三阶段,身体检查都很正常,不缺什么。更重要的是DHA含量高,对宝宝智力和眼睛发育都很重要的。可见宝宝的饮食很重要的,还是多注意注意吧。

提问者对回答的评语:这么专业的回答一定是个好妈妈 谢谢

微风儿

不要长期吃,其实最好的补钙方法就是多晒太阳.

胜彬妈妈

建议带宝贝出去多晒晒太阳,还有适当给宝贝喝点骨头汤,也是补钙的,尽量食补,毕竟是药三分毒啊

金家育儿生活

您好,一般宝宝可以吃到1岁半或2岁。在用量上,冬天可遵照医嘱服用;夏季,可在此基础上减半,比如吃一天停一天。另外在夏天要满足宝宝每天脸部和双手能够晒到阳光2小时左右。