zhaiyize

我儿子不喜欢吃蔬菜怎么办?

儿子不吃蔬菜只吃肉,不管怎么给他换着口味做蔬菜,可他都不吃一口。要是来硬的,他就给吐了。真不知怎么办?

汐汐妈咪

宝宝不爱吃蔬菜有的是因为不喜欢它的味道,比如胡萝卜、韭菜、葱等;有的是吃某种蔬菜时有过什么不愉快的经历,比如嚼不动,味道不好等;也有的是受父母的影响。宝宝选择喜欢吃荤的、红烧的、卤的东西,这是天然口味上的倾向。所以诱导宝宝吃蔬菜要动动烹调的脑筋,选择符合孩子口味的烹饪方法。也可以把菜剁得很碎,搅到肉圆或饺子中去,等宝宝吃完再告诉他:“你那么喜欢吃的肉圆里有蔬菜,不是很好吃吗?”家长首先自己不要下结论,认定宝宝不喜欢这个那个,或者吃饭时把他不喜欢的菜放得远远的,这会强化宝宝的喜恶。 培养宝宝不挑食,从小就要适时添加一些蔬菜的辅助食物。刚开始可以给孩子喂西红柿汁、黄瓜汁、胡萝卜汁、绿叶青菜水等蔬菜汁,大一点给他蔬菜泥,孩子快1岁时可以把各种各样的蔬菜剁碎后放入粥、面条中。

提问者对回答的评语:可以采纳

景晓馨

宝妈要有耐心哦
可以和宝宝玩游戏诱惑宝宝吃,可以做萝卜给宝宝吃,告诉他小白兔最喜欢吃萝卜了
慢慢开导