maomaoyv

正常睡觉

我的宝宝现在十三个月,因为小时候护理方法不当养成了一定要噙着奶头才能睡觉的坏习惯,而且她拒绝安抚奶嘴。每当看到她瞌睡时找奶总觉得心疼和烦恼,一直不敢断奶。怎么样才能改掉毛病,正常睡觉?谢谢!

卓儿妈妈

和我家那个一样,小时睡觉要含着奶睡觉,但当他一周的时候我还是成功地给他断奶了,就第一天晚上哭一下,第二天晚上就好多了,大人要心狠一点儿,要不然断不了。断奶前三至四天你不要给他看见,到第五天他再看见也不会再吃了。现在我家宝宝要摸着我的脸或耳朵才睡觉,还是有一点坏习惯,你要心坚决一点儿,不能断一天,看他哭的可怜,就又给他吃奶,那样永远也断不掉,还有不要给他含假奶嘴,对宝宝牙齿发育不好。

提问者对回答的评语:非常感谢!我会试试的。