刁语萱

楼上的说法是不科学的。宝宝率便便没事的,我家宝宝有一阵子也是,我也很害怕,买益生菌调理也不好,我就没理他,几天后就好了,没事的。

甜甜猫

是不是着凉了,有点拉稀

琪蘩

纯母乳喂养的孩子没有添加辅食前,大便是黄或金黄色的,均匀呈膏状或带少许偶尔稍稀而略带绿色,不臭,有酸味。但是吃配方奶粉的人工喂养儿,他们的大便是淡黄、或灰黄色、绿色,较干稠或呈硬膏样,为中性或碱性大便。LZ的宝宝拉绿便便可能是含有铁质的奶有时由于吸收不完全大便呈绿色。

帅气础豪

绿便便大多数是宝宝着凉了或宝宝受到惊吓,当然宝宝吃蔬菜也会有绿便便的,我家宝宝一般都是这样的情况,平时都是黄色很正常的。

筱语

我家宝宝小的时候也有一段时间拉绿便便,拉了有一个多月的时间哦,在网上看到说有着凉了,奶粉的铁含量吸引不好啊,添加的辅时影响啊之类的好多哦,当时就带宝宝去看医生,医生说宝宝没有其他什么不好的现象,如哭闹啊,厌食啊等等的话,就没什么问题,所以就没特别理会,一个多月以后宝宝的便便就正常啦.