胡老师

疫苗延期

专家你好,我的宝宝现在3个月半了,原先应该在2月5日完成脊灰疫苗第2次,百白破三联第1针。但是2月4日宝宝发烧了,所以就没有去打。今天2月14日,我去医院想打这次的疫苗,医生说由于春节要放假了,医院的疾控中心没有人值班,由于打百白破可能会有反应,所以让我们过了等医生上班了再来打,也就是2月26日(正月初九)。我想请教的是,这样一来按预约的时间会超过20多天,延期会不会破坏疫苗的质量,对宝宝会不会产生影响?谢谢!

marry-2004

一般疫苗的注射时间都是在某个阶段内,没有具体到某一天。比如说6个月的宝宝要打乙肝疫苗,医生不会要求你必须在宝宝6个月的某一天来打,而是根据上次宝宝打的时间,给你个建议时间一般只允许推后,不能提前,主要是疫苗产生抗体期的要求,所以医生建议你推迟打疫苗时间是没错的,而疫苗的质量与延期打没有关系。
所以你不用担心啦!

mihuyym

能换个别的医院打吗,百日期破延期不会破坏疫苗的质量,也不会对宝宝产生影响,如果你不放心就到这个网站查一下http://ask.ci123.com/allquestions/questions_16_1_1.html

vnxlee

医生曾对我说过,宁可推后不可提前.不过你为什么不打下电话问问保健医生呢.每个城市有的啊.

hhy晨妈咪

打疫苗可以推后的,但是不能提前,你还是把宝宝的病治疗好了再去打疫苗吗,这个没有关系的