zj83626

十个月的宝宝怎么补钙?

宝宝十个月了,有点缺钙,怎么补呢?

squirrel1001

如果宝宝缺钙不严重,食物中补充就可以了,平时给宝宝多吃些含钙量高的食物,如虾皮,黑芝麻,豆制品,奶类,黑木耳,如果天气好,妈妈可以带宝宝晒晒太阳,来促进钙的吸收。如果宝宝缺钙严重,就要补充钙剂了,建议妈妈选择营养型的钙剂,如牛乳钙,牛乳钙是从牛奶中提取出来的,接近与母乳的钙源,宝宝容易吸收,吸收率高达90%以上,牛奶口味,宝宝也比较喜欢,可以给宝宝补充上鱼肝油,可以让钙更好的吸收,预防宝宝佝偻病。当然奶粉的选择也不可忽视哦。配方奶要选择含钙高的以满足宝宝生长发育所需的钙。我儿子喝的配方奶是美国原装进口的旭贝尔奶粉,里面依据不同年龄段特别添加了充足的钙,宝宝至今在喝第三阶段,身体检查都很正常,不缺钙。而且这个奶粉比较容易消化吸收, DHA含量高,对宝宝智力和眼睛发育都很重要的。再加上辅食添加也很及时,丰富,更加不用担心会缺钙了。

默默的妈妈

吃钙颗粒啊,我家宝宝一生给开的醋酸钙,效果喔觉得还是挺好的,再就是要坚持晒太阳

zhaojing1978

缺钙,要找到适合自己孩子的钙,才有用。现在市面上各式各样的钙,我儿子都试过了,没一个起效。直到用了【山东达因海洋生物制药股份有限公司】生产的【盖笛欣】(复方碳酸钙泡腾颗粒)才有效。我可不是为他们打广告哦!(我是四川的)。
这种钙特方便,用温开水把它化开(泡腾颗粒不用搅拌,自己就花开了)酸酸甜甜的,用勺子喂宝宝吃。

可爱的桉桉

缺钙吃虾皮就可以啦!把虾皮切碎放入蛋羹里,面条里,饭菜里都可以的。最补啦!效果好还便宜。食补是最提倡的!
还有喝葡萄糖酸锌口服液也可以。

云之心

十个月了尽量从食物中补钙吧,多吃点海产品,虾皮海带,鱼类肉类,还有鸡蛋,青菜和水果也必须。
保证尽可能多晒太阳。
钙产品太多,关键在于宝宝吸收
我宝换了多种都不见得有太明显的效果。

linhlm

若宝宝爱喝水和奶瓶,就不成问题了,市场上的钙种类很多,都是用水冲了喝的.我家不爱喝水,就买了全元康德奶伴侣,把它放在饭里吃,能保证按时按量

言芯

您好!可以给宝宝乳钙的冲剂比较接近奶的,宝宝容易适应和吸收的,平时吃一些含钙高的食物,如乳类与乳制品:牛、羊奶及其奶粉、乳酪、酸奶。豆类与豆制品:黄豆、毛豆、扁豆、蚕豆等,给宝宝补充钙剂,建议选用乳钙,吸收效果好,比如纽利兹牛乳钙,是新西兰原装进口的,原料纯净,取自新西兰天然牛奶,其次添加有CPP酪蛋白和维生素D,吸收利用比一般乳钙高,祝宝宝健康成长!