王思然

女宝宝阴唇上长红色小点点

我家宝宝现在一岁半了,没有用尿不湿,从今年3月份开始到现在一直是穿的封裆裤,但没有给她穿短裤。每天晚上都给她洗屁股,在2个星期天发现宝宝爱用手挠她的小阴唇,当时我也没有在意,今天忽然发现宝宝的阴唇上长了好多红色的小点点,而且有点痒,请各位专家给宝宝看看是些什么,急急,谢谢了!!

首儿所附属医院专家团

您好,估计您的孩子是外阴湿疹,可以外用治疗湿疹的药,如“肤乐霜”等。如果长时间不好,请您带孩子就医,看小儿皮科,在医生的指导下用药。

彦文妈

可能是真菌感染引起的,外用抗真菌药涂几天就没事了.