suyanjie

我2岁的女儿可以喝鲜羊奶吗?如何叫宝宝能多吃蔬菜啊?

大家好,我的宝宝2岁了,最近在我们市场上有带着几只羊卖现挤的鲜羊奶,我看很好,想给宝宝买点喝,不知宝宝现在能不能喝,有什么利弊呢?另外,请问大家如何让宝宝多吃蔬菜呢?请教大家几个能多吃蔬菜的好办法或菜谱,谢谢大家!

五月花d

三岁以下的宝宝羊奶粉都不建议吃,何况是鲜羊奶呢。羊奶的铁质、维生素C、D和叶酸都十分缺乏,若长期以鲜羊奶为主,可能会导致贫血,再加上鲜羊奶的蛋白质、脂质比牛奶要来得高,对于婴儿而言,可能会加重肾脏的负担。最好还是给宝宝喝配方牛奶粉吧,更容易消化,对宝宝的健康更有利。我家宝贝就喝配方牛奶粉,美国原装进口的旭贝尔奶粉,而且一直喝它。DHA含量很高的,更有利于宝宝的智力和眼睛发育。口味也比较清淡,对宝宝形成良好的饮食习惯有很大帮助。

╰★斗天♥媽咪

可以喝,但不能以鲜羊奶为主

宝宝的口味是大人培养出来的,小时候没吃惯的东西,有的人长大后可能会一辈子不接受。因此,培养宝宝爱吃蔬菜的习惯要从添加辅食时做起。添加蔬菜辅食时可先制作成菜泥喂宝宝,比如胡萝卜泥,土豆泥。现在也有为断奶期宝宝特制的蔬菜泥产品,可以根据实际情况选用。
宝宝慢慢适应后,再将蔬菜切成细末,熬成菜粥,或添加到烂面条中喂给宝宝。等宝宝出牙后,有了一定的咀嚼能力时,就可以给宝宝吃炒碎菜了,可把炒好的碎菜拌在软米饭中喂宝宝。有的蔬菜的纤维比较长,注意一定要尽量切碎。这样循序渐进,宝宝会很容易接受,一般情况下,长大后吃蔬菜也就不会有什么问题了。

wxd1235

我同意楼上的意见,三岁以下的宝宝应喝配方奶粉,鲜奶宝宝不好吸收,会加重宝宝肠胃负担。市面上好品质的奶粉很多,最重要是选择适合宝宝的。我家宝宝比较喜欢美国原装进口的奶粉,以前选过美赞臣和多美滋的,他都不爱喝。益生元和DHA的含量高,有利于宝宝的智力发育,宝宝易吸收,不容易上火,宝宝一直没有换过。宝宝能吃的菜很多,青菜鸡肉面 、蛋肉汤 、排骨豆角汤 、虾仁肉末汤、黄瓜片炒肉 、 肉末青菜饺、炒茄泥,胡萝卜泥等。