beibei1231

宝宝快5个月了还是不认人

各位家长你们好:我家宝宝快5个月了,叫他名字的时候他从来不看人,做的听力筛查都正常,拿玩具在他眼前左右晃动时他都跟着看,手脚和嘴都跟着动,就是不和人目光交流,我都快急死了,请问各位家长有没有好办法帮帮我们。谢谢了!

彦文妈

孩平常的活动情况是什么样子的呢?如果他经常面对不同的人,可能他对陌生人的敏感已经降低了。熟人不让抱的情况发生在什么时候?他当时在做什么?在妈妈的怀抱里吗?家长就具体情况分析。通过多方面的观察了解孩子不认人的情况,以便于确认是否和发育成熟度有关。

奥宇妈妈

宝妈不要太急,孩子需要一个过程,既然都检查了没事就放心好了。孩子接受事物都得时间,宝妈耐心点吧,四个多月还小呢!