WDBBZSY

如何补缺钙

我的宝宝已经十个多月了,还没长牙,别人说是缺钙,我就给她补,可是没什么效果,我觉得可能是她的吸收不好吧。另外她的指甲上还有白点点。请问专家,宝宝吃什么样的钙吸收好。

2010要阳光

不同年龄段,对钙需求量各是:

0-6个月:300毫克/日
6-12个月:400毫克/日
1-3岁:600毫克/日
4-10岁:800毫克/日
11-18岁:1000毫克/日
正处于生长发育时期,仅仅靠食物中摄取的钙远远满足不了身体需要,因此在正常的食物之外,还需额外补足钙剂,每日补钙量则为以上各年龄组儿童需钙量的50%-60%,
补钙从食补和药补双管齐下,效果最佳,平时饮食补钙 宜多吃花生、菠菜、大豆、鱼、海带、骨头汤、核桃、虾、海藻等食物。
推荐钙之缘没有任何胃肠剌激,碳酸钙含钙量高,含维生素D。利于吸收。钙之缘每片含钙80.5mg,维生素D0.623ug(25IU)再结合饮食补充到的钙就能满足身体所需。
钙之缘片,含钙高含维生素D,易吸收,口感好,见效快,且安全无胃肠剌激。

提问者对回答的评语:钙之缘是一个钙的名字吗?怎么从来没有听说过呀。不过还是谢谢你,我这两天就找找看有没有这个钙。

奥宇妈妈

最天然的就是晒太阳,这种天气最好在上午八九点钟的时候抱宝宝出来晒下太阳,时间长短自己定,不要过长,这也是补钙的好办法。

嘉儿妈妈

宝宝十个多月没出牙不一定就是因为缺钙,妈妈可以带宝宝去做个微量元素测试,如果真缺钙的话可以在医生的指导下给宝宝喝一些钙剂,补钙的同时要补充一些维生素D可以促进钙的吸收。另外平时多晒晒太阳也有利于钙的吸收。

五月花d

应该是宝宝吸收率的问题,补了钙没吸收等于没补啊。钙品我建议你选纽利兹或乳加力,是乳钙,好吸收。这期间可以补充益生菌,帮助营养素的吸收,另外在补钙的同时避免植酸,草酸的摄入,而影响钙的吸收。补钙的同时,维生素D的缺乏引起,根据宝宝每天需要维生素的量,过量会引起中毒,鱼肝油中的维生素D每天100-300国际单位就可以,其余的从配方奶,母乳,辅食中获取。日常带宝宝多晒晒太阳,形成维生素D,促进钙的吸收和利用。可以用伊威米粉补钙套餐 方广米粉,骨钙粉+D3(婴儿溶解钙)+鲜虾粉+深海藻类蔬菜粉+鱼骨营养米粉。此款套餐完全采用食物补钙,安全有效。除了及时添加辅食之外,还需要选择维生素及矿物质含量合理充足的奶粉。我家宝宝从出生到现在一直是人工喂养,喝的奶粉是美国原装进口的旭贝尔奶粉,铁、钙、锌等矿物质和微量元素含量都比较充足,再加上辅食添加也比较及时丰富,宝宝每次身体检查都很好。而且宝宝也很聪明,因为这个奶粉中含有高品质高含量的DHA,对宝宝的智力和视力发育很好的。祝宝宝健康成长!