☏我的陈昊

两岁宝宝不爱喝水怎么办?

宝宝每次喝水都要哄半天,却也只是喝一小口。各位宝妈有没有让宝宝多喝水的经验,传授一下。多谢。

shansang

您好!宝宝不好好喝水,可以给水里添加一点葡萄糖,果汁等,或许宝宝会喜欢那味,2岁的宝宝可以喝水果汁,蔬菜汁都是可以的。

莉莉的mami

每天宝宝摄取水分的方式是多方面的,一是直接从饮用水中获得,二是从饮食中获得。应该从小培养宝宝喝白开水的好习惯,刚开始喂水时可在水中添加一点点糖;最好不加,或者用水果或蔬菜煮成果水或菜水,果水可以不必添加任何东西,维持原味,而菜水则可以略加一些盐,也可不加;

如果宝宝一时不接受白开水,可多给他吃一些多汁水的水果,如西瓜、梨、桔子等,也可以给他喝果汁(最好是自己用新鲜水果自制的)。另外,还可以在每顿饭中都为宝宝制作一份可口的汤水,多喝些汤也一样可以补充水分,而且还富含营养。

如果宝宝拒绝喝水,一定不要过分强迫他,引起他对水的反感,以后就更难喂了。可以换一种形式或换一个时间再喂。

彦文妈

10条妈妈妙计让宝宝爱上白开水

方法一:开始喂调稀的果汁,每次都比上一次稀一点,让她慢慢适应淡淡的味道。

方法二:在她玩得开心的时候就喂一两口,如果不拒绝就再喂,哭了就不喂了,一般在心情舒畅的时候宝宝是不会拒绝的。

方法三:用游戏方式哄宝宝喝水,先喂宝宝喜欢的玩具喝,妈妈又喝一口,装得好好喝的样子,再到宝宝喝了。那时候宝宝都会很乖地喝,宝宝喝了就跟她说“真乖”,她会很开心的。

方法四:宝宝都喜欢喝大人的东西,如果她不喜欢用她的杯喝,就用自己的杯给她喝。

方法五:如果宝宝喜欢自己动手,就让她自己倒水喝,或者一点点地倒到杯子里,让她自己拿着喝。不要忘了要夸一下宝宝呀,适当的鼓励宝宝会更乐意自己喝水了。

方法六:一个杯子用久了,宝宝会没有新鲜感,适时的换其它的器皿给水她喝,宝宝都会很喜欢的。

方法七:给宝宝用杯要选择带有动物图案的,当宝宝拒绝的时候,就跟她说来亲亲杯子的什么动物,我自己先亲一个,再到宝宝来亲,这样宝宝也会很乖地喝水了。

方法八:几乎所有的宝宝都爱玩水, 也可以选择在宝宝洗澡的时候喂她喝大半杯水,宝宝玩得开心时,一定不会拒绝的。

方法九:宝宝喜欢有人跟她说话,妈妈们可以选择边跟她聊天,边喂她喝水的。

方法十:宝宝也有“羊群效应",到小区里看着其它宝宝都喝水!自然也会跟着喝了。

妈妈补充:在宝宝喂水的过程中,很重要的一点就是不要勉强宝宝,慢慢地多次尝试,耐心等待成果的出现。过程中不要忘记哄哄宝宝,当她完成喝水的任务时就要夸一下她乖呀,宝宝会为了被夸成乖的行为而高兴,下次也会很乐意做的。