起舞不落幕

宝宝胃口不好怎么办?

我家宝宝已经10个月了,但是从小到大一直胃口不好,我觉得她消化功能也不怎么行。吃得很少,好像就没有她特别喜欢吃的东西,无论吃什么东西都只吃一点点,你再给她吃的时候她就会作呕吐状,表示她不想吃了。从满月开始到现在,到医院体检一直不达标,开胃的中药也吃过了,根本也没有用。我准备给她到医院查一下微量元素,不知道有没有用呢?这个问题一直很困扰我们,不知道怎么才好呢!又生怕宝宝以后发育不好,影响其它.....

五月花d

宝宝胃口不好,可能是宝宝的消化不好,建议妈妈给宝宝煮些山楂水喝,或给宝宝顺时针按摩宝宝的腹部,促进宝宝消化,或给宝宝喝些粗纤维食物,如水果,蔬菜,来帮助宝宝消化,适当的让宝宝运动,给宝宝的饮食要多样化,也可以给宝宝补充些益生菌,来调节宝宝的肠道菌群,促进宝宝消化和吸收,预防腹泻,减少便秘的发生,让宝宝的胃口好。奶粉的话也最好选择含有低聚糖或益生菌的以调节宝宝肠道环境平衡。奶粉我家喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,里面特别添加了低聚果糖,一种优质益生元,可以有效调节肠道环境平衡,我的宝宝从来不上火不便秘,消化好。

提问者对回答的评语:很全面,谢谢

嘉儿妈妈

可以的,如果宝宝缺少某种微量元素也会引起食欲不好的,特别是缺锌宝宝最容易胃口不好了。

julidy

看样子你宝宝是消化不良啊,妈妈要治疗的同时还要注意喂养,4各月妈妈要给宝宝定时喂养,每4个小时喂次奶粉,每天的奶量在800ml左右,之间加一点点蛋黄行,其他的先不要吃,给宝宝喝奶粉也要注意选好消化的,我家用的是美国旭贝尔的,这个奶粉里复合益生元的量多,对调节宝宝胃肠道消化效果很好,妈妈试试看。

XCL20091016

要补点钙,平时多晒太阳或吃点鱼肝油.