煜乖乖的妈

宝宝不吃奶了

宝宝5个月,体重只有13斤,医生就给开了赖氨肌醇维B12的口服液和白苓健脾颗粒,结果吃了药后就不吃奶了.平时一次吃180左右,现在只吃90有时候还只吃60,是他到了厌奶期还是怎样呢?因为他有点过敏,吃的奶粉是深度水解蛋白奶粉,这种奶粉是苦的,他之前一直吃得很好.医生开的这些药都是带点甜味的,会影响他的口味吗?
他之前也有喝果汁啊,影响口味应该不会吧

五月花d

一两次的喂药应该不会影响。可能你的宝宝到了厌奶期了。妈妈要正确对待宝宝的厌奶期,可以通过游戏消耗宝宝的体力,例如按摩、肢体活动等,当他精力耗尽、感到饥饿时,进食的状况也会获得改善。照顾宝宝的人,其心情和压力会直接传达给宝宝,当照顾者焦虑或强迫宝宝喝奶时,他都能感受到,因而产生抗拒。只要宝宝各方面都健康、正常,也没有生病,家长们就可以放宽心,用顺其自然的态度面对待宝宝的厌奶期,不要和宝宝为了吃展开痛苦的拉距战。这时如果宝宝也吃奶粉可以将奶粉冲兑的淡一点,宝宝会接受的。也可以将母乳挤出来放入奶瓶中喂食,宝宝不用费劲,也就愿意吃了。提醒如果已添加米粉,米粉不要吃太多,有饱腹感,吃多了自然就不想吃奶了。还有提示:要注意让宝宝多喝水,妈妈要饮食清淡少盐,忌辛辣。奶粉也要注意选择不上火的。我家宝贝奶粉吃的是美国原装进口的旭贝尔,这个牌子的奶粉口味清淡,接近母乳的味道,宝宝比较容易接受。还特别添加了益生元,能有效调节肠道环境平衡,改善肠胃功能,使宝宝不上火,不便秘,胃口好。

星仪

应该是他现在发现那个是苦的,对这个味道有排斥
宝宝还没尝过其他味道的时候是不知道的,什么都OK
等他吃过甜的以后就会不肯吃苦的了

wxd1235

配方奶对这个年龄段的宝宝来说十分重要,是任何其它食物都不能代替的。如果宝宝不吃奶粉,就要想尽一切办法让宝宝吃的。妈妈要帮助孩子好好度过厌奶期,比如在奶粉里加一些果粒,果汁。总之,变变颜色,变变口味。如果宝宝对这种奶粉有些排斥,可以考虑换奶粉试试。我家宝宝也喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,我和其它不错的奶粉做过营养比较的,旭贝尔奶粉的营养素含量还是很全面,很合理,也很均衡的。各个阶段都依据不同的营养需求添加了相应的营养素。像矿物质和微量元素都比较足。最主要是高品质的DHA含量比较足,对宝宝的智力和视力发育相当好。