早早呗

便秘

我家早早前2天吃了小儿四维钙颗粒,这几天都没拉臭臭了,还老是打屁
好臭的,怎么办?

星仪

停一下呀
你一起吃鱼肝油了么
吃钙的时候要多喝水的
实在不行就要吃点清火宝或者小儿七星茶

提问者对回答的评语:我是这么想的

筱语

要是没拉便便,有屁放的话,这也可说是个好现象的,说明宝宝的肠是通气的呀,如果说没拉便便又没屁放的话,那可要担心呢。宝宝不拉便便的话,就让宝宝多喝点水,喝点青菜水也好的,就是多吃有维生素的食物哦。

lian4587

多给宝宝吃点含纤维素的东西,比如苹果泥。

squirrel1001

估计是钙吃多了,吸收不了,就会在体内积聚,从而导致便秘。解决的方法有很多。药物治疗、饮食疗法、日常疗法都可。建议你参考。
解决宝宝便秘方法一:
如果宝宝已经便秘三天以上了,妈妈可以使用药物来帮助宝宝解决便秘苦恼,如吃适量的泻药,另外用开塞露或甘油栓插入孩子的肛门内,让药液在肠子里保留一段时间后再让孩子排便,结果宝宝的粪便会很快就轻松地排出来。
也有推荐用肥皂头,把头子削减点,在屁眼里捅几下,也很管用的。(我就给宝宝试过,挺好用的)
解决宝宝便秘方法二:
饮食疗法,尽量采用饮食疗法对宝宝的健康更好。吃奶的婴儿便秘时,可加滑肠食品。如橘子汁、红枣汁、白菜汁等。正在断奶期内的婴儿便秘时,可增加辅食。除了高营养的蛋类、瘦肉、肝和鱼类外,还要增加纤维素较多的蔬菜、水果及粥类,如菠菜、油菜、白菜、芹菜以及香蕉、梨等。
大些的孩子便秘时,可增加一些五谷杂粮,如标准粉、薯类、玉米、大麦等,油脂类食物、凉开水也都有助于便秘预防治疗。
另外,对于吃奶粉的宝宝,往往奶粉中含有益生元或是益生菌的都会对肠道进行很好的调节,从而酸化、软化大便,防止宝宝上火便秘。选奶粉时可以从这方面多考虑一下。我家宝宝就从来不上火不便秘,因为我为他选择了美国原装进口的旭贝尔奶粉,里面含有优质益生元成分,可以有效地调节肠道环境平衡,改善肠胃功能。所以我的宝宝便便总是软软的。
解决宝宝便秘方法三:
用清凉油在宝宝肚脐周围薄薄的抹一层,再在肚脐相对应的后背也抹一层,稍加按摩,这样过1-2个小时,宝宝就会开始放屁了,慢慢就会便便啦。如果一次没效,可以弄2-3次。
在平时还要注意培养宝宝定时便便的习惯,父母可以让宝宝在便盆上坐便至少10分钟,并在旁边鼓励或发出一些与大便有关的如“臭臭”、“拉拉”等语号来诱导他大便。久而久之,宝宝就会爱上排便的感觉,从而最终形成定时排便的习惯。
按照以上方法来做即可解决宝宝便秘问题,另外在平时一定要注意让宝宝多动,多运动才能让肠胃的蠕动更正常,这样宝宝才会远离便秘的困扰。

宝贝★爱你

你首先要做的是确定宝宝是否真的是出现便秘,因为有时出现在宝宝身上的可能只是假象。如果宝宝每隔三天才大便 一次,但是大便体积比较大而且比较柔软的话,则不属于便秘。如果是便秘的话,宝宝的便便应该是停留在大肠里面有足够长的时间从而使其变得十分干硬。宝宝通 常很可能会几天都不大便,但只要他们的便便是柔软的话,则不是便秘了。

还有另外一个假象就是宝宝的表情了。有的宝宝可能会将大便当成是一件大事,他们会做出痛苦的表情,涨红了脸然后发出“哼哼”的声音。但即使他们看 起来很不舒服,实际上他们的便便还是十分正常的状态。出现这种情况通常是因为宝宝的协调能力还没有完全发展。为了要大便,有些肌肉需要被收紧,有些则需要 放松,因此就会可能有的宝宝不知道怎样去控制不同的神经,所以通过收紧面部等肌肉来收紧相关肌肉群,所以爸爸妈妈们不需要担心,他们只会涨红脸而已。
如果你的宝宝并不属于以上的情况,而且便便十分干硬的话,这就可能属于便秘了。最简单的方法就是在宝宝的膳食中多加点水,大约多110克左右。 这就足够使宝宝大肠里面的便便软化和润滑肠道。而如果所增加的水分过多的话,则可能会产生反效果,可能会稀释宝宝血液里面的重要的化学物质,失去平衡。如 果给宝宝约110克的雪梨水,也能够有一定的帮助。玉米糖浆也具有同样的功效,但对于很小的婴儿来说就可能会有其他的副作用。宝宝便秘还可以每天早晨空腹 服用适量蜂蜜,爸爸妈妈用右手掌心自宝宝右下腹向上绕肚脐顺时针轻轻按摩十余次,以达到蠕动肠道通便的作用,避免给宝宝服用药物。

wrghawn

宝宝喝奶粉的吗,喝奶粉是挺爱上火,挑个有益生元的还能好点儿,我给宝宝挑的旭贝尔就是有益生元的,口感也挺像母乳的味儿挺清淡,还有各种核苷酸提高免疫力。